Курица карри

  1. ЯсяБ

    ЯсяБ Яся

    50

    Непростой рецепт курицы карри пошагово с фото.

    Простой рецепт курицы карри индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 286 килокалорий.


    Курица карри
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Индийская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные бедра 1 кг
    • Куриный бульон 1 л
    • Сладкий перец 120 г
    • Красный лук 100 г
    • Стебель сельдерея 60 г
    • Перец чили 60 г
    • Рисовое китайское вино ½ столовой ложки
    • Масло для фритюра 1 л
    • Кунжутное масло ½ столовой ложки
    • Устричный соус 1 столовая ложка
    • Светлый соевый соус 1 столовая ложка
    • Куркума 12 г
    • Красная паста карри 24 г
    • Карри порошок 10 г
    • Сахар 2 г

    Пошагово

    1. Куриные бедра замариновать в смеси сахара, двух грамм куркумы, пасты карри, устричного соуса, кунжутного масла и рисового вина — на три часа. Затем разделать на небольшие куски.
    2. Для соуса карри обжарить на сковороде порошок карри и 10 грамм куркумы, добавить куриный бульон и соевый соус — и поженить.
    3. Маринованную курицу обжа­рить в воке в большом количестве растительного масла. Затем курицу откинуть на бумажное полотенце, масло слить, а на его остатках чуть обжарить нарезанные лук, сладкий перец, сельдерей и перец чили. Добавить готовую курицу, залить соусом карри, перемешать, подержать минуту на огне.
    4. Подавать с отварным рисом.


     
    Azfozioki нравится это.
  2. Н_Кизилова

    Н_Кизилова Надя К

    26
    спасибочки ЯсяБ
    попробуем обязательно
     
  3. lueje

    lueje Member

    35
    @ЯсяБ, отличный рецепт курицы карри
    спасибо за идейку
     
  4. Snodafm

    Snodafm Олеся В

    5
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: