Непростой рецепт курицы на пару с лимоном пошагово с фото. Курица на пару – звучит скучновато, а вот с лимоном – совсем другое дело.Национальная кухня: Сербская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 5 порцийфиле куриное 2 шт.лимон 1 шт.рисовый уксус 2 ст. л.соевый соус 1 ст. л.устричный соус 2 ст. л.соль 1/1, ч. л.сахар 1 ст. л.масло кунжутное 1 ст. л.масло растительное 3 ст. л.белый перец щепоткакрахмал кукурузный 1 ст. л.зеленьПошаговоПодготовить ингредиенты.Нарезать куриное филе маленькими кусочками.Срезать цедру с лимона.Смешать уксус, соевый соус, устричный соус, соль, сахар, кунжутное и растительное масло, белый перец, крахмал.Добавить лимонную цедру и свежевыжатый лимонный сок.Хорошо перемешать.Залить маринадом курицу и оставить минимум на 30 минут.В это время можно сделать «миску» из фольги.Замаринованную курицу выложить в пароварку и готовить на пару 15 минут (или до того момента, как курица станет белой).Аккуратно перемешать, вытащить лимонную цедру.Подавать с рисом или овощами.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)