«Курица на закате» с рисом

  1. Анна_Б

    Анна_Б Бурнашева Анна

    27

    Непростой рецепт «Курицы на закате» с рисом пошагово с фото.

    Простой рецепт «Курицы на закате» с рисом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Содержит всего 920 килокалорий.


    «Курица на закате» с рисом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 920 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Соль по вкусу
    • Куриная грудка 8 кусков
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
    • Куркума 1 чайная ложка
    • Белое сухое вино 1,5 стакана
    • Куриный бульон 3 стакана
    • Томатная паста 1 банка
    • Лавровый лист 1 штука
    • Замороженный зеленый горошек 1 стакан
    • Длиннозерный рис 2 стакана

    Пошагово

    1. Натрите куриные грудки смесью соли и перца.
    2. Разогрейте растительное масло на огне в глубойо сковороде, обжарьте грудку до золотистой корочки.
    3. Переложите обжаренную курицу на тарелку.
    4. В сковороде, в которой жарилась курица, оставьте 2 столовых ложки жира.
    5. Добавьте в нее чеснок, куркуму и помешивайте около 6 минут, пока смесь не станет золотистой.
    6. Добавьте белое вино, доведите до кипения.
    7. Добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист.
    8. Верните в сковороду курицу.
    9. Добавьте горошек и рис.
    10. Потрясите сковороду, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись по сковороде.
    11. Доведите до кипения.
    12. Сбавьте огонь.
    13. Накройте сковороду крышкой.
    14. Тушите до тех пор, пока рис не станет мягким примерно 25–30 минут.
    15. Снимите сковороду с огня.
    16. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    116 ккал на 100 грамм. Рецепт от Габриэль Солис.



     
    Obaecraoz нравится это.
  2. ugoujid

    ugoujid New Member

    22
    «Курица на закате» с рисом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ieiohaau нравится это.
  3. Vigoonrea

    Vigoonrea Антипченко Эмма

    25
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Biwosfc нравится это.
  4. t_lizaveta

    t_lizaveta Танделова Лизавета

    63
    очень люблю «курицу на закате» с рисом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Ю_Даллас

    Ю_Даллас Даллас Юля

    13
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анна_Б ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    kipyatkova98, p_vita и Webbbzvwd нравится это.
  6. Txavgonc

    Txavgonc Милашич Даша

    36
    выглядит очень аппетитно
     
    tsooctci нравится это.
Национальная кухня: