Курица «Пикассо»

  1. АришаЯ

    АришаЯ Яцуровская

    36

    Непростой рецепт курицы «Пикассо» пошагово с фото.

    Простой рецепт курицы «Пикассо» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 39. Содержит всего 637 килокалорий.


    Курица «Пикассо»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 637 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная грудка 4 штуки
    • Лук 2 штуки
    • Сладкий перец 3 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Помидоры 4 штуки
    • Овощной бульонный кубик 1 штука
    • Сыр 100 г
    • Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
    • Вода ½ стакана
    • Сливки ½ стакана
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Мускатный орех щепотка
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
    2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
    3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
    4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
    5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
    6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
    7. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.


     
    m_mila и Hhihottou нравится это.
  2. Чапыгин А

    Чапыгин А Чапыгин

    14
    Отличный рецепт:)
    Обожаю курицу «пикассо»
     
    Oeaeiiwe нравится это.
  3. Uopeiodeh

    Uopeiodeh Василина П

    47
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик курицы «пикассо»
     
  4. leemn

    leemn Member

    27
    Когда делала курицу «пикассо» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    bagartinova96 и Uokudkioi нравится это.
  5. palaschenko81

    palaschenko81 Татьяна П

    35
    кстати, когда я первый раз попробовала курицу «пикассо», подумала:
     
    Vqeocjuwi нравится это.
  6. Г_Ворожун

    Г_Ворожун Ворожун Галя

    30
    спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: