Курица под соусом бешамель

  1. Iinqooho

    Iinqooho Ниловна Валя

    63

    Простой рецепт курицы под соусом бешамель пошагово с фото.

    Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу.

    В рецепт приготовления курицы под соусом бешамель можно использовать как отварное, так и обжаренное заранее филе. Такое блюдо станет отличной идеей, прекрасно сочетающейся с любым гарниром.

    Количество порций: 4-6


    Курица под соусом бешамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 500-600 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Белый перец — 1 Щепотка
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Куриное филе — 350 Грамм
    • Сыр — 200 Грамм
    • Грибы — 150 Грамм (по желанию)

    Пошагово

    1. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике растопить сливочное масло.
    2. В растопленное масло всыпать просеянную муку небольшими порциями. Постоянно помешивая, довести до однородной консистенции без комочков.
    3. Влить тонкой струйкой молоко. Посолить, добавить перец и мускатный орех. Более ароматной курица под соусом бешамель в домашних условиях будет со специями или прованскими травами, например. Уварить немного соус до загустения.
    4. В данном случае используется уже готовая курочка, разобранная на волокна. А еще в дополнен этот простой рецепт курицы под соусом бешамель жареными грибами. Сыр нужно натереть на средней терке.
    5. Курицу с грибами соединить и отправить в соус. Как следует все перемешать. Жаропрочную форму немного смазать маслом и выложить все ровным слоем. Засыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 10-15, пока корочка не станет аппетитной.
    6. Готовое блюдо слегка остудить, нарезать порционными кусочками и присыпать свежей зеленью. Вот такой вариант, как приготовить курицу под соусом бешамель. Можно попробовать, что получилось.


     
    Opvfctvql и Omeiokli нравится это.
  2. Oveopcg

    Oveopcg Рая Б

    27
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Воропаева Т

    Воропаева Т Воропаева Тася

    32
    это просто очень вкусно
     
  4. Dumazrix

    Dumazrix Нина А

    29
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    boris97 и ksyukhap нравится это.
  5. efgaahak

    efgaahak Member

    46
    Именно курицу под соусом бешамель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    filchikova90 нравится это.
  6. kokareva98

    kokareva98 Эльза К

    37
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Oigijmryk нравится это.
  7. Inalioyee

    Inalioyee Геник Неля

    44
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: