Простой рецепт курицы с айвой в духовке, маринованная гранатовой пастой пошагово с фото. Зимой это блюдо частый гость на нашем семейном столе. Пасту из гранатовой мякоти готовлю сама, по сути это домашний всем известный наршараб, только ни по вкусу ни по консистенции между ними ничего общего нет. Магазинная более сладкая и жидкая, домашняя по консистенции действительно паста — густая, мажущаяся и не такая сладкая, скорее кисло-сладкая. Курочка, маринованная такой пастой получается очень вкусной — с кислинкой, нежная. Вместе с курицей я запекала ещё кусочки айвы и картофельные дольки.Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 271 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииАйва 1 шт.Картофель 5 шт.Курица целая 1 шт.Масло сливочное 100 гСоль по вкусуСоус Наршараб 5 млПошаговоДля приготовления блюда нужно взять курочку, наршараб, картофель, айву и масло.Курицу разделать на порционные куски. У меня молодая домашняя курица (старушка наседка для этого блюда не подойдёт), можно взять курицу - бройлер. Посолить.Обмазать со всех сторон гранатовой пастой. Выложить на смазанный маслом противень.Айву и картофелины нарезать на продольные куски и также выложить на противень. Посолить и положить поверх птицы, айвы и картофелин кусочки сливочного масла. Можно полить и растительным, но со сливочным получается вкуснее.Отправить в предварительно нагретую до 200-220ºC духовку до красивого румянца (примерно 50 минут или 1 час). Подавать блюдо горячим.
А_Земскова, отличный рецепт курицы с айвой в духовке, маринованная гранатовой пастой, все ингредиенты любимые.
@А_Земскова, очень интересная идея! ща попробуем приготовить курицу с айвой в духовке, маринованная гранатовой пастой по этому простому рецептику.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - А_Земскова ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.