Простой рецепт курицы с брокколи и миндалем пошагово с фото. Брокколи с курицей – отличное сочетание птицы и овощей. При подаче этого блюда можете полить сливочным или бальзамическим соусом. Данный рецепт рассчитан на 4 персоны.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 155 килокалорийПовод: 3 часаИнгредиенты на 5 порцийКуриная грудка (без костей) 250 гСоль по вкусуОливковое масло по вкусуСпеции для гриля по вкусуБрокколи 500 гСпеции чили (хлопья) 0,5 ч. л.Миндаль жареный 100 гКунжутное масло 1 ч. л.Черный перец (молотый) по вкусуПошаговоВскипятите в кастрюле воду и посолите ее.Поместите куриные грудки в миску и посыпьте приправами со всех сторон. Посолите. Если у вас есть любимые специи, добавьте и их, но не слишком много.Нагрейте сковороду с маслом. Обжарьте курицу в течение нескольких минут с каждой стороны, а затем уменьшите огонь до минимума и оставьте прожариться еще немного. Снимите с огня и дайте курице остыть. Тонко нарежьте.В кипящую воду добавьте брокколи. Доведите воду до кипения, пусть брокколи варится несколько минут. Слейте воду.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте красный перец чили. После того, как хлопья чили начнут обжариваться, добавьте брокколи, нарезанную жареную курицу и жареный миндаль.Полейте кунжутным маслом брокколи с курицей, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.Готовьте до тех пор, пока все кусочки курицы окончательно не прожарятся (1-2 минуты). Подавайте теплым.