Курица с чили и специями по‑бирмански

  1. kovaleva86

    kovaleva86 Ковалева Катя

    55

    Непростой рецепт курицы с чили и специями по‑бирмански пошагово с фото.

    Простой рецепт курицы с чили и специями по‑бирмански домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 29. Содержит всего 360 килокалорий.


    Курица с чили и специями по‑бирмански
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 360 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе 500 г
    • Масло канолы 3 столовые ложки
    • Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Репчатый лук 1 головка
    • Сладкая паприка 2 чайные ложки
    • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Корень имбиря 1 кусок
    • Зеленый сладкий перец 1 штука
    • Рыбный соус 2 столовые ложки
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Перец чили поблано 1 г
    • Цукини 1 штука

    Пошагово

    1. Порежьте куриное филе соломкой и переложите в миску. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы, 1 ложку крахмала, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
    2. Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте 1 ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный средними кусками лук и обжарьте до мягкости 1-2 минуты.
    3. Сдвиньте лук к одному краю и выложите ровным слоем курицу. Жарьте 1 минуту, не перемешивая. Перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
    4. Добавьте паприку, кумин, измельченный чеснок и измельченный имбирь. Обжарьте 30 секунд.
    5. Добавьте очищенные от семян и нарезанные небольшими кусками болгарские перцы и обжарьте 2-3 минуты, пока они не начнут становиться мягкими.
    6. Влейте рыбный соус и дайте выпариться, примерно 1 минуту.
    7. Добавьте мелко нарезанный чили и нарезанный небольшими кусочками цукини. Обжарьте 30 секунд.
    8. В небольшой миске смешайте оставшийся крахмал и 0,3 стакана холодной воды. Вылейте смесь в вок и готовьте еще 1-2 минуты до готовности курицы и легкого загустения соуса.
    9. Вмешайте пудру чили, посолите и подавайте с вареным рисом.


     
    Сорваль К нравится это.
  2. yesterle81

    yesterle81 Эстерле Полина

    29
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Yognueo и Zahuitcq нравится это.
  3. Вешнякова В

    Вешнякова В Вешнякова Виктория

    24
    Готовила вчера курицы с чили и специями по‑бирмански по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    melyokhina93 нравится это.
  4. Cigkmhoj

    Cigkmhoj Нацык

    19
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    ivanenkova91, margou, ubesquaup и ещё 1-му нравится это.
  5. Нюта_Т

    Нюта_Т Нюта

    30
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Bazizcear нравится это.
  6. Л_Татевская

    Л_Татевская Татевская Лара

    8
    Курица с чили и специями по‑бирмански - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Enwrueo и Zufubie нравится это.
Национальная кухня: