Несложный рецепт курицы с горошком и листьями салата пошагово с фото. Курица с горошком и листьями салата станет идеальным субботним обедом. Перекусите в кругу семьи и отправляйтесь все вместе на прогулку.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 145 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийОливковое масло 1 ст. л.Курица 2 кгСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСливочное масло 2 ст. л.Репчатый лук 2 шт.Зеленый горошек 180 гЛистья салата 2 пучкаЭстрагон 3 ст. л.Лимон для подачиПошаговоНагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Приправьте курицу солью и перцем и обжарьте кожицей вниз до золотисто - коричневого цвета в течение 10-12 минут. Переверните и готовьте еще 8-10 минут с другой стороны. Переложите в тарелку.Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и горошек. Приправьте солью и перцем. Готовьте 5-7 минут.Добавьте листья салата и готовьте около 3 минут.Добавьте эстрагон и хорошенько перемешайте.Подавайте курицу с овощами, украсив дольками лимона.
Спасибо за рецепт, готовила курицу с горошком и листьями салата на день рождения сестры Всем понравилось