Курица с курагой по‑мароккански в мультиварке

  1. sokolenko86

    sokolenko86 Соколенко Антонина

    39

    Непростой рецепт курицы с курагой по‑мароккански в мультиварке пошагово с фото.

    Простой рецепт курицы с курагой по‑мароккански в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Содержит всего 799 килокалорий.


    Курица с курагой по‑мароккански в мультиварке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 799 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные бедра 12 штук
    • Растительное масло 6 чайных ложек
    • Репчатый лук 2 головки
    • Острая паприка 1,5 чайные ложки
    • Кардамон ½ чайной ложки
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Куриный бульон 3 стакана
    • Курага 200 г
    • Палочки корицы 1 штука
    • Консервированный нут 450 г
    • Пшеничная мука ¼ стакана
    • Кинза 8 г
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Обсушив бедра бумажными полотенцами, приправить их солью и перцем. Затем обжарить половину бедер на 2 чайных ложках хорошо разогретого растительного масла в течение 10 минут и, сняв кожу, переложить их в мультиварку. Проделать то же самое с еще 2 чайными ложками масла и оставшейся курицей. После обжарки слить со сковородки весь жир.
    2. Налить в сковородку 2 последние ложки масла и разогреть его на среднем огне. Обжарить нарезанный лук, паприку и кардамон с щепоткой соли в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок и через 15 секунд добавить 2,5 стакана бульона, разрезанную напополам курагу и палочку корицы. Довести до кипения и переместить содержимое сковороды в мультиварку.
    3. Установить режим «тушение low» и готовить 3 часа. Затем быстро всыпать промытый нут и продолжать готовить еще 1 час.
    4. Выложить курицу на блюдо, а палочку корицы убрать. Сделать режим «тушение high». Хорошо смешать муку с оставшимся бульоном и перелить в мультиварку. Готовить еще 15-30 минут, пока соус не загустеет. Затем посыпать нарезанной кинзой, полить лимонным соком и приправить солью с перцем. Выложить часть соуса с овощами поверх курицы, а оставшийся подавать отдельно.


     
  2. Deoqudezy

    Deoqudezy Ташбаева Томара

    15
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. andreyanova89

    andreyanova89 Андреянова Танюша

    39
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт курицы с курагой по‑мароккански в мультиварке станет любимкой
    хочу хочу
     
    arishap нравится это.
  4. Klomoqfem

    Klomoqfem Черногузова

    67
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик курицы с курагой по‑мароккански в мультиварке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    skalnaya88 нравится это.
  5. kisilevich83

    kisilevich83 Кисилевич Ариша

    34
    @sokolenko86, спасибо за новый вариант курицы с курагой по‑мароккански в мультиварке.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Н_Мерзликина нравится это.
  6. Tydbuth

    Tydbuth Матус Лера

    36
    Отличный рецепт:)
    Обожаю курицу с курагой по‑мароккански в мультиварке
     
  7. Люба_Л

    Люба_Л Лукьяница Люба

    7
    Спасибочки :)
     
  8. Vlowpai

    Vlowpai Ася

    15
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: