Сложный рецепт курицы с овощной лапшой и соусом из можжевельника пошагово с фото. Простой рецепт курицы с овощной лапшой и соусом из можжевельника паназиатской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 245 килокалорий.Национальная кухня: Паназиатская кухняТип блюда: Основные блюда, Паназиатская кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 245 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПерец чили 2 штукиКурица 1,7 кгЦукини 1 штукаМорковь 1 штукаСтебель сельдерея 1 штукаОгурцы 1 штукаЗеленый лук перья 3 штукиЛук - порей ¼ стебеляЯгоды можжевельника 1 столовая ложкаКрасное вино 100 млОливковое масло 50 млКунжутное масло 20 млРастительное масло 20 млСоевый соус 50 млСушеный орегано 1 столовая ложкаСушеная мята 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоИз курицы удалить каркас, для чего нужно сначала острым ножом вырезать хребет, распластать птицу на доске и, тонким острым ножом аккуратно подрезая мясо под костями, удалить весь скелет. Это несложно, не бойтесь неровно отрезать мясо, оно все равно потом запечется в рулете. Можно удалить и косточку из бедра — правило то же: резать острым ножом вдоль кости, аккуратно отделяя ее от мяса.Курицу изнутри посолить, поперчить, посыпать мятой и орегано, завернуть края мяса так, чтобы курица внешне вновь походила на целую птицу. Перевязать ее кулинарной ниткой, смазать смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпать перцем и положить на пятнадцать минут в холодильник, после чего отправить примерно на час в духовку, разогретую до 180 градусов.Извлеченные кости порубить, обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до коричневой корочки, затем залить вином, выпарить его наполовину, добавить пол - литра воды, можжевеловые ягоды и варить еще тридцать минут на слабом огне. Процедить, отвар поставить на огонь и уварить до достаточно густого соуса.Нарезать тонкой соломкой все овощи, слегка припустить их в несильно разогретой сковородке на кунжутном масле, чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли до конца текстуру и цвет.Курицу нарезать на порции, предварительно сняв нитки, и подавать с соусом и овощами.