Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника

  1. l_lyudmila

    l_lyudmila Людмила

    49

    Сложный рецепт курицы с овощной лапшой и соусом из можжевельника пошагово с фото.

    Простой рецепт курицы с овощной лапшой и соусом из можжевельника паназиатской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 245 килокалорий.


    Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника
    • Национальная кухня: Паназиатская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Паназиатская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 245 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перец чили 2 штуки
    • Курица 1,7 кг
    • Цукини 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Огурцы 1 штука
    • Зеленый лук перья 3 штуки
    • Лук - порей ¼ стебеля
    • Ягоды можжевельника 1 столовая ложка
    • Красное вино 100 мл
    • Оливковое масло 50 мл
    • Кунжутное масло 20 мл
    • Растительное масло 20 мл
    • Соевый соус 50 мл
    • Сушеный орегано 1 столовая ложка
    • Сушеная мята 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Из курицы удалить каркас, для чего нужно сначала острым ножом вырезать хребет, распластать птицу на доске и, тонким острым ножом аккуратно подрезая мясо под костями, удалить весь скелет. Это несложно, не бойтесь неровно отрезать мясо, оно все равно потом запечется в рулете. Можно удалить и косточку из бедра — правило то же: резать острым ножом вдоль кости, аккуратно отделяя ее от мяса.
    2. Курицу изнутри посолить, поперчить, посыпать мятой и орегано, завернуть края мяса так, чтобы курица внешне вновь ­походила на целую птицу. Перевязать ее кулинарной ниткой, смазать смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпать перцем и положить на пятнадцать минут в холодильник, после чего отправить примерно на час в духовку, разогретую до 180 градусов.
    3. Извлеченные кости порубить, обжарить в глубоком сотейни­ке на растительном масле до коричневой корочки, затем залить вином, выпарить его наполовину, добавить пол - литра воды, можжевеловые ягоды и варить еще тридцать минут на слабом огне. Процедить, отвар поставить на огонь и уварить до достаточно густого соуса.
    4. Нарезать тонкой соломкой все овощи, слегка припустить их в несильно разогретой сковородке на кунжутном масле, чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли до конца текстуру и цвет.
    5. Курицу нарезать на порции, предварительно сняв нитки, и подавать с соусом и овощами.


     
  2. Apekamejn

    Apekamejn Даня

    73
    кстати, когда я первый раз попробовала курицу с овощной лапшой и соусом из можжевельника, подумала:
     
    Ozpwlqejf нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Noeepwgu

    Noeepwgu Макарьева Даша

    15
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Occespd

    Occespd Ярослава

    7
    Я тоже обожаю курицу с овощной лапшой и соусом из можжевельника
    но сама делала только один раз.
     
    yansheva82 и lerag нравится это.
  6. Ojnaooe

    Ojnaooe Галя Б

    53
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  7. Толстых К

    Толстых К Кира Т

    14
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: