Непростой рецепт курицы с рисом и овощами по‑креольски пошагово с фото. Простой рецепт курицы с рисом и овощами по‑креольски карибской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 832 килокалорий.Национальная кухня: Карибская кухняТип блюда: Основные блюда, Карибская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 832 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаСельдерей 100 гСладкий перец 2 штукиКурица 500 гТигровые креветки 16 штукРастительное масло 2 столовые ложкиПетрушка 1 пучокРис 350 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист 1 штукаКуриный бульон 400 млЛимонный сок 4 столовые ложкиПошаговоЛук и чеснок порубить. Сельдерей и зеленый перец нарезать кубиками, а красный перец – соломкой.Филе грудки нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Достать мясо, а на оставшемся масле обжарить овощи. Добавить рис и тушить 5 минут.Влить томатный сок и бульон. Положить мясо и лавровый лист. Тушить под крышкой 20 минут. Посолить, поперчить.Очистить креветки, сбрызнуть лимонным соком и добавить в тушеную массу. Тушить 8 минут.Порубить петрушку и посыпать готовое блюдо.