Курица с соусом из виски и персиков

  1. b_polina

    b_polina Полина

    91

    Несложный рецепт курицы с соусом из виски и персиков пошагово с фото.

    Рецепт приготовления куриных бедрышек, тушеных с желтым луком, виски, соусом барбекю, консервированными персиками, чесноком и зеленым луком.

    Изысканный аромат виски и дымчатый соус барбекю придают этим куриным бедрышкам терпкий вкус.

    Количество порций: 6


    Курица с соусом из виски и персиков
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 2 порции

    • куриных бедрышек — 12 Штук
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • желтый лук — 1 Штука
    • виски — 1-1/1, Стакана
    • соуса Барбекю — 360 Грамм
    • банка консервированных персиков — 1 Штука
    • воды — 1/1, Чашки
    • Вустерширского соуса — 2 Ст. ложки
    • чеснока — 4 Зубчика
    • зеленых лука — 3 Штуки

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 150 градусов. Желтый лук нарезать кубиками. Очистить зубчики чеснока. Тонко нарезать зеленый лук. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на сильном огне. Выложить куриные бедра в кастрюлю, кожей вниз, по 4 штуки за партию.
    2. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета, затем выложить курицу на тарелку и повторить с оставшимися бедрами.
    3. Отлить половину жира и вернуть кастрюлю на огонь. Добавить нарезанный желтый лук и перемешать, готовить 2 минуты.
    4. Налить виски в кастрюлю. Будьте очень осторожны, если вы используете открытое пламя. Перемешать с луком и куриным жиром, готовить 1-2 минуты, пока виски не уменьшится в объеме.
    5. Влить соус барбекю, добавить консервированные персики, воду и Вустерширский соус. Добавить зубчики чеснока. Размешать до объединения.
    6. Затем добавить куриные бедрышки кожей вверх. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку. Тушить 1 1/1, часа, затем вынуть из духовки.
    7. Выложить кусочки курицы на большую горку картофельного пюре. Посыпать нарезанным зеленым луком сверху и сразу же подавать.


     
    ОльгаК, ilyushkina79 и Iupbimedi нравится это.
  2. i_galka

    i_galka Игушкина

    89
    b_polina, отличный рецепт курицы с соусом из виски и персиков, все ингредиенты любимые.
     
  3. pustogvar94

    pustogvar94 Пустогвар Инна

    42
    Курица с соусом из виски и персиков - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Aakiaku, lyubimova93 и Oeoeoabe нравится это.
  4. eeewr

    eeewr Member

    26
    я обязательно на днях попробую твой вариант курицы с соусом из виски и персиков
     
    Ccwkbgao нравится это.
  5. Krfjaiaq

    Krfjaiaq Кенгель Ася

    74
    Спасибо за рецепт, готовила курицу с соусом из виски и персиков на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. Iouorpi

    Iouorpi Манро Аида

    28
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    gbyaxood и kukharuk78 нравится это.
  7. Urifodae

    Urifodae Нелубкина Лиля

    27
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Левина Х и Л_Туманская нравится это.
  8. Т_Романчук

    Т_Романчук Романчук Тоня

    16
    А я думала разбираюсь в приговтолении курицы с соусом из виски и персиков:D:D, аздесь такое:)
     
    Вейс А нравится это.
Национальная кухня: