Несложный рецепт курицы с соусом из виски и персиков пошагово с фото. Рецепт приготовления куриных бедрышек, тушеных с желтым луком, виски, соусом барбекю, консервированными персиками, чесноком и зеленым луком. Изысканный аромат виски и дымчатый соус барбекю придают этим куриным бедрышкам терпкий вкус.Количество порций: 6Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 261 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 2 порциикуриных бедрышек — 12 Штуколивкового масла — 2 Ст. ложкисливочного масла — 2 Ст. ложкижелтый лук — 1 Штукависки — 1-1/1, Стаканасоуса Барбекю — 360 Граммбанка консервированных персиков — 1 Штукаводы — 1/1, ЧашкиВустерширского соуса — 2 Ст. ложкичеснока — 4 Зубчиказеленых лука — 3 ШтукиПошаговоРазогреть духовку до 150 градусов. Желтый лук нарезать кубиками. Очистить зубчики чеснока. Тонко нарезать зеленый лук. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на сильном огне. Выложить куриные бедра в кастрюлю, кожей вниз, по 4 штуки за партию.Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета, затем выложить курицу на тарелку и повторить с оставшимися бедрами.Отлить половину жира и вернуть кастрюлю на огонь. Добавить нарезанный желтый лук и перемешать, готовить 2 минуты.Налить виски в кастрюлю. Будьте очень осторожны, если вы используете открытое пламя. Перемешать с луком и куриным жиром, готовить 1-2 минуты, пока виски не уменьшится в объеме.Влить соус барбекю, добавить консервированные персики, воду и Вустерширский соус. Добавить зубчики чеснока. Размешать до объединения.Затем добавить куриные бедрышки кожей вверх. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку. Тушить 1 1/1, часа, затем вынуть из духовки.Выложить кусочки курицы на большую горку картофельного пюре. Посыпать нарезанным зеленым луком сверху и сразу же подавать.
Спасибо за рецепт, готовила курицу с соусом из виски и персиков на день рождения сестры Всем понравилось