Простой рецепт курицы с абрикосами и имбирем пошагово с фото. Простой рецепт курицы с абрикосами и имбирем китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 560 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 560 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКуриные бедра 16 штукАбрикосы в собственном соку 1 стаканЛук - шалот 2 штукиКрасный винный уксус ½ стаканаСвежий имбирь ¼ стаканаРастительное масло 2 столовые ложкиСоевый соус ⅔ стаканаПошаговоНа умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук - шалот.Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты.Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку.Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.Нельзя мариновать курицу более 24 часов!
Рецепт курицы с абрикосами и имбирем понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо