Курица с чатни из лука и авокадо

  1. Uaiebecob

    Uaiebecob Ястребова

    19

    Сложный рецепт курицы с чатни из лука и авокадо пошагово с фото.

    Простой рецепт курицы с чатни из лука и авокадо латиноамериканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 145 килокалорий.


    Курица с чатни из лука и авокадо
    • Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Латиноамериканская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Филе куриной грудки 8 штук
    • Красный лук 1 головка
    • Желтый лук ½ головки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Авокадо 1 штука
    • Помидоры 100 г
    • Маслины в оливковом масле 50 г
    • Каперсы 40 г
    • Сахар 1,5 столовые ложки
    • Хересный уксус 100 мл
    • Херес 100 мл
    • Сливочное масло 90 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Оливковое масло 50 мл
    • Куриный бульон 100 мл
    • Сок лайма 50 мл
    • Свежий шалфей 10 г
    • Свежий тимьян 10 г
    • Свежий розмарин 10 г
    • Молотый кумин (зира) 5 г
    • Крупная соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Большую красную луковицу разрезать надвое по вертикали и нарубить поперек, а желтый лук — тонкими продольными ломтиками.
    2. Поставить на довольно сильный огонь большую чугунную сковороду, растопить 40 грамм сливочного масла, смешать его с растительным. Обжарить лук до глубокого коричневого цвета, часто помешивая, — примерно восемь минут.
    3. Добавить к луку сахар, через минуту — 65 мл уксуса, дождаться, пока выпарится почти вся жидкость, и переложить карамелизованный лук в миску.
    4. Разогреть духовку до 90 градусов. Куриные грудки натереть смесью крупной соли, перца и пол чайной ложки кумина, в чугунной сковородке разогреть немного оливкового масла, выложить грудки кожей вниз, через четыре минуты перевернуть и готовить еще столько же, а затем переложить на противень и отправить в духовку, чтобы они не остыли.
    5. Оставшееся оливковое масло вылить в ту же сковороду, где жарилась курица, добавить чеснок, через двадцать секунд — карамелизованный лук, уксус, нарезанный довольно мелко помидор без кожицы и сердцевины, а также рубленые маслины, промытые от маринада каперсы и херес. Все это нужно постоянно перемешивать до самой готовности овощей.
    6. Через пару минут, когда жидкость немного выпарится, вмешать в чатни оставшийся кумин, влить куриный бульон и сок лайма, посыпать мелко нарубленной зеленью.
    7. Спелое авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками и тоже отправить в сковороду. Через три минуты убавить огонь, вмешать сливочное масло, приправить чатни солью и перцем и подавать с куриными грудками.


     
  2. oeaeu

    oeaeu Member

    50
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Настенок_Ц нравится это.
  3. Образцова Л

    Образцова Л Образцова Ляля

    32
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    baldzhikova92, cioeokev и Dqoyoxvo нравится это.
  4. Vieotzt

    Vieotzt Таша З

    39
    уверена маме понравится
    все любители курицы с чатни из лука и авокадо оценили!
     
  5. Тедеско Р

    Тедеско Р Тедеско Роза

    11
    Я тоже обожаю курицу с чатни из лука и авокадо
    но сама делала только один раз.
     
  6. volchok85

    volchok85 Маша В

    4
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Goeoeuot нравится это.
Национальная кухня: