Сложный рецепт курицы с чатни из лука и авокадо пошагово с фото. Простой рецепт курицы с чатни из лука и авокадо латиноамериканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 145 килокалорий.Национальная кухня: Латиноамериканская кухняТип блюда: Основные блюда, Латиноамериканская кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 145 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийФиле куриной грудки 8 штукКрасный лук 1 головкаЖелтый лук ½ головкиЧеснок 4 зубчикаАвокадо 1 штукаПомидоры 100 гМаслины в оливковом масле 50 гКаперсы 40 гСахар 1,5 столовые ложкиХересный уксус 100 млХерес 100 млСливочное масло 90 гРастительное масло 50 млОливковое масло 50 млКуриный бульон 100 млСок лайма 50 млСвежий шалфей 10 гСвежий тимьян 10 гСвежий розмарин 10 гМолотый кумин (зира) 5 гКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоБольшую красную луковицу разрезать надвое по вертикали и нарубить поперек, а желтый лук — тонкими продольными ломтиками.Поставить на довольно сильный огонь большую чугунную сковороду, растопить 40 грамм сливочного масла, смешать его с растительным. Обжарить лук до глубокого коричневого цвета, часто помешивая, — примерно восемь минут.Добавить к луку сахар, через минуту — 65 мл уксуса, дождаться, пока выпарится почти вся жидкость, и переложить карамелизованный лук в миску.Разогреть духовку до 90 градусов. Куриные грудки натереть смесью крупной соли, перца и пол чайной ложки кумина, в чугунной сковородке разогреть немного оливкового масла, выложить грудки кожей вниз, через четыре минуты перевернуть и готовить еще столько же, а затем переложить на противень и отправить в духовку, чтобы они не остыли.Оставшееся оливковое масло вылить в ту же сковороду, где жарилась курица, добавить чеснок, через двадцать секунд — карамелизованный лук, уксус, нарезанный довольно мелко помидор без кожицы и сердцевины, а также рубленые маслины, промытые от маринада каперсы и херес. Все это нужно постоянно перемешивать до самой готовности овощей.Через пару минут, когда жидкость немного выпарится, вмешать в чатни оставшийся кумин, влить куриный бульон и сок лайма, посыпать мелко нарубленной зеленью.Спелое авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками и тоже отправить в сковороду. Через три минуты убавить огонь, вмешать сливочное масло, приправить чатни солью и перцем и подавать с куриными грудками.