Курица с рисом по‑хайнански

  1. semina85

    semina85 Татьяна С

    85

    Несложный рецепт курицы с рисом по‑хайнански пошагово с фото.

    Простой рецепт курицы с рисом по‑хайнански китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 637 килокалорий.


    Курица с рисом по‑хайнански
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 637 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук - шалот 4 штуки
    • Курица 1 штука
    • Белый перец горошком 8 штук
    • Имбирь 50 г
    • Соль по вкусу
    • Рис 1 стакан
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Сладкий соус чили 3 столовые ложки
    • Красный перец чили по вкусу
    • Огурцы 5 штук

    Пошагово

    1. Обрезаем с курицы жир, откладываем его.
    2. Доводим до кипения большую кастрюлю с водой.
    3. Курицу наполняем целыми головками очищенного лука - шалота и пластинками очищенного имбиря. Курицу можно зашить или скрепить зубочистками, чтобы содержимое не вывалилось во время варки.
    4. Кладем курицу в кипящую воду, бросаем несколько горошин белого перца, солим, убавляем огонь. Курица не должна кипеть во время варки, поэтому средний огонь вполне подойдет.
    5. Примерно через 40–50 минут курица готова: вынимаем ее из бульона и отправляет в ванну с ледяной водой на 10 минут. Затем вынимаем и нарезаем полосками.
    6. Разогреваем сковороду, плавим на ней куриный жир, обжариваем мелко нарезанный чеснок.
    7. Высыпаем рис, обжариваем его до золотистого цвета.
    8. Заливаем рис куриным бульоном, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до готовности.
    9. Для соуса смешиваем два мелко нарезанных зубчика чеснока, сладкий чили соус, немного перца чили, две столовых ложки куриного бульона.
    10. Огурцы чистим от кожуры, нарезаем вдоль полосками, выкладываем на блюдо с курицей.

    Традиционный китайский рецепт этого блюда предполагает долгую и непростую технологию готовки риса, которая оправдывает себя в отношении вкуса, но требует некоторой сноровки. В том случае, если вы хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим или вам просто не хочется тратить много времени, просто сварите рис и подавайте курицу с этим гарниром и соусом. Получается невероятно вкусно и просто!!!



     
  2. ceehepte

    ceehepte Member

    27
    semina85, спасибо большое, за вкусный превкусный курица с рисом по‑хайнански!!!
     
  3. babikova86

    babikova86 Зоя

    37
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Лизавета_С

    Лизавета_С Сачко Лизавета

    62
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, semina85
     
    minina91, Oexuolt, cemahtl и ещё 1-му нравится это.
  5. Voopadgj

    Voopadgj Михайлик Роза

    18
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    tseshkovskaya95 нравится это.
  6. МашаЧ

    МашаЧ Чемерис Маша

    30
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    МаяФ нравится это.
  7. АськаА

    АськаА Абросимова Аська

    52
    А я думала разбираюсь в приговтолении курицы с рисом по‑хайнански:D:D, аздесь такое:)
     
  8. Uuorqixe

    Uuorqixe Тоня М

    11
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  9. Ogdnoiv

    Ogdnoiv Стрельцова Нина

    27
    Отличный вариант приготовления курицы с рисом по‑хайнански.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  10. uteogomo

    uteogomo Member

    29
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала курицу с рисом по‑хайнански!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: