Простой рецепт курицы с зеленым маслом и лимоном пошагово с фото. Простой рецепт курицы с зеленым маслом и лимоном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 310 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 310 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКурица 1 штукаСливочное масло 200 гЧерный перец горошком 1 чайная ложкаЛимоны 2 штукиЧеснок 4 зубчикаПетрушка 50 гСоль по вкусуТимьян 12 веточекРастительное масло 50 млПошаговоУ курицы вырезать ключицу и отрезать хвостик.Аккуратно запустить пальцы под кожу на грудке и, перебирая ими, постепенно превратить кожу на тушке в большой карман. Она должна на максимальном протяжении отсоединиться от мяса.В ступке потолочь черный перец, добавить к нему цедру двух лимонов, очищенные зубчики чеснока и при помощи пестика превратить все это в пасту.Сливочное масло комнатной температуры смешать с пастой из перца, чеснока и цедры. Добавить сок двух лимонов, мелко нарубленную петрушку и щепотку соли и еще раз подробно перемешать.Распределить масло под кожей курицы, смазывая им мясо. Немного масла можно оставить, чтобы смазать им внутренность тушки. Посолить.Обжарить курицу на растительном масле до аппетитной корочки.Затем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на тридцать - сорок минут. На противень нужно бросить дюжину веточек тимьяна.