Непростой рецепт курицы, тушеной с чечевицей, курагой и розмарином пошагово с фото. Простой рецепт курицы, тушеной с чечевицей, курагой и розмарином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 239 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 239 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийКурица 1 кгПаприка 1 чайная ложкаКуриный бульон 500 млКорица ½ чайной ложкиМолотый кориандр ½ чайной ложкиРозмарин 2 штукиРепчатый лук 1 головкаКурага 125 гМорковь 300 гБелое сухое вино 300 млЧечевица 1 стаканСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоВ большой антипригарной сковороде подрумяньте на оливковом масле кусочки курицы. Отложите.Выложите в сковороду измельченный лук, морковь, розмарин и курагу, нарезанную соломкой. Добавьте паприку, корицу, кориандр и готовьте, помешивая, 1 минуту.Влейте вино, выложите в сковороду чечевицу, предварительно сваренную до полуготовности, добавьте кусочки курицы, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите до готовности.Готовое блюдо украсьте веточкой розмарина.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать курицу, тушеную с чечевицей, курагой и розмарином, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@Jjoqofa, очень интересная идея! ща попробуем приготовить курицу, тушеную с чечевицей, курагой и розмарином по этому простому рецептику.