Курица в апельсиновом соусе по‑китайски

  1. yesaulova84

    yesaulova84 Эсаулова Евгения

    33

    Сложный рецепт курицы в апельсиновом соусе по‑китайски пошагово с фото.

    Простой рецепт курицы в апельсиновом соусе по‑китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 882 килокалорий.


    Курица в апельсиновом соусе по‑китайски
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 882 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе 850 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молотая тапиока ⅔ стакана
    • Сахар ½ стакана
    • Соевый соус ¼ стакана
    • Куриный бульон ½ стакана
    • Свежевыжатый апельсиновый сок ½ стакана
    • Цедра апельсина 1 столовая ложка
    • Соус шрирача 1 чайная ложка
    • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
    • Тертый имбирь ½ чайной ложки
    • Молотый черный перец щепотка
    • Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки
    • Растительное масло 2 стакана
    • Кунжутные семечки 1 столовая ложка
    • Яблочный уксус ⅓ стакана
    • Вода 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 С. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
    2. Натереть цедру апельсина. Из него выдавить сок (примерно полстакана). Чеснок измельчить. В миске смешать куриный бульон (хорошо предварительно отварить бульон и заморозить в форме для льда, таким образом, у Вас всегда под рукой будет куриный бульон), свежевыжатый сок апельсина, цедру, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, перец черный молотый и хлопья красного перца чили, а также китайский соус срирача (он достаточно острый).
    3. Куриное филе нарезать на кубики со стороной 2-3 см. Яйца слегка взбить и залить ими кусочки филе, хорошо перемешать. Излишки взбитых яиц слить. Отложить одну столовую ложку крахмала из тапиоки. В большой пакет или контейнер с крышкой переложить куски курицы и пересыпать тапиоковым крахмалом так, чтобы кусочки полностью обвалялись, если не хватает добавьте больше крахмала. Если кусочки прилипают друг к другу, ничего страшного. Разделите их непосредственно перед тем, как отправить на сковороду.
    4. Хорошо прогреть сковороду на плите, предварительно залив растительное масло 1-2 стакана, как для фритюра. Обжарить кусочки курицы с обеих сторон по 1-2 минуты до нежно - золотистой корочки. Помните, что курица еще будет готовиться в духовке, поэтому ее не стоит доводить до готовности. Лучше всего курицу обжаривать небольшими порциями, готовую перекладывая на тарелку, проложенную кухонным полотенцем, чтобы излишки масла могли стечь. Кусочки курицы выложить на дно формы для запекания в один ряд.
    5. 1 столовую ложку крахмала развести 1 столовой ложкой воды. Добавить в миску с соусом, хорошо перемешать и залить курицу.
    6. Форму поставить в духовку на 40-45 минут. Каждые 10-15 минут курицу переворачивать, поливая соусом с дна формы. Когда соус будет достаточно густым, курица готова. Посыпать кунжутными семечками. Курица должна получиться очень сочной.

    Курицу в апельсиновом соусе лучше подавать поверх отварного риса, китайской яичной лапши или жаренного риса с овощами.



     
    Гапонова А нравится это.
  2. Когда в первый раз попробовала курицу в апельсиновом соусе по‑китайски, мне не понравилось.
     
    uofay и ksyunyaz нравится это.
  3. Bnueaaxfv

    Bnueaaxfv Сандул

    30
    Как вкусно! У меня муж любитель курицы в апельсиновом соусе по‑китайски.
     
    ЯнаР и А_Горячко нравится это.
  4. Hrvsudtd

    Hrvsudtd Эльза Р

    54
    спасибо за рецепт
    очень люблю курицу в апельсиновом соусе по‑китайски
     
    kljixo, Спирина Л и Л_Овчеренко нравится это.
Национальная кухня: