Курица в йогуртовом маринаде

  1. yuskab

    yuskab Белоусова Юська

    88

    Несложный рецепт курицы в йогуртовом маринаде пошагово с фото.

    Простой рецепт курицы в йогуртовом маринаде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 205 килокалорий.


    Курица в йогуртовом маринаде
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 куриных окорочка
    • 300 мл йогурта
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 средняя луковица
    • 3 см корня имбиря
    • 1 перец чили
    • 1 ч. л. семян зиры
    • 1 ч. л. кориандра
    • 1 ч. л. порошка карри
    • 2 ст. л. топленого или оливкового масла
    • соль

    Пошагово

    1. Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, очень мелко нарежьте.
    2. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла. Положите семена зиры и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте лук, чеснок, имбирь и чили, жарьте, постоянно помешивая, 5 мин.
    3. Слегка растолките кориандр в ступке и добавьте в сковороду вместе с порошком карри. Готовьте 1 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня. Немного остудите.
    4. Положите йогурт в миску и добавьте остывшую пряную смесь со сковороды. Посолите и хоошо перемешайте.
    5. Куриные окорочка обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Залейте их йогуртовым маринадом и немного помассируйте руками, чтобы специи лучше впитались. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 2 ч (можно на 8 ч) в холодильнике.
    6. Разогрейте духовку до 190°С. Оботрите маринад с курицы, чтобы он не пригорел, переложите окорочка в форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте в течение 40–45 мин., до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность, проткните бедрышко тонким острым ножом – вытекающий сок должен быть прозрачным.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Т_Козийчук и Рыбалкина С нравится это.
  2. gerasimova83

    gerasimova83 Герасимова Лика

    42
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Uoaybonxs, Unaetoob, Шимакович К и ещё 1-му нравится это.
  3. bazarova96

    bazarova96 Базарова Тоня

    78
    Готовила вчера курицы в йогуртовом маринаде по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Etofmamuy, Ojuoeiz и Ikohkxcv нравится это.
  4. Алешкина А

    Алешкина А Анюша А

    22
    Сегодня буду готовить!
     
    Uiedouav нравится это.
  5. Иваненко П

    Иваненко П Иваненко Полина

    26
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. Fnsfggp

    Fnsfggp Шорина Яша

    25
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. jkioele

    jkioele New Member

    11
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  8. uumoie

    uumoie Member

    70
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  9. zhichko76

    zhichko76 Жичко

    8
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Nwxdcujtt и Уразголеева Н нравится это.
  10. Sijopeo

    Sijopeo Василиса Ф

    24
    спасибочки yuskab
    попробуем обязательно
     
  11. Инга_Б

    Инга_Б Бодрякова Инга

    32
    Как вкусно! У меня муж любитель курицы в йогуртовом маринаде.
     
  12. Oeianax

    Oeianax Ася С

    26
    спасибочки yuskab
    попробуем обязательно
     
    Ageuzuo нравится это.
  13. Jaeyiia

    Jaeyiia Тамбовцева Катя

    47
    Я с дочкой делаем курицу в йогуртовом маринаде. Довольно вкусно выходит :)
     
    Mwjfetlv нравится это.
  14. Борцова Л

    Борцова Л Лара

    31
    таким способом обязательно попробуем приготовить курицу в йогуртовом маринаде! спасибо!
     
Национальная кухня: