Непростой рецепт курицы в китайском кисло-сладком соусе пошагово с фото. Простой рецепт курицы в китайском кисло-сладком соусе китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 62 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 62 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриное филе 1 кгКукурузный крахмал 4,5 столовые ложкиПшеничная мука ¼ стаканаРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль 1,5 чайные ложкиМинеральная вода с газом ½ стаканаЯйцо куриное 1 штукаЯичный белок 1 штукаРастительное масло 250 млТертый имбирь 1 чайная ложкаМед 3 столовые ложкиМелко рубленный чеснок 3 чайные ложкиРисовый уксус 1 чайная ложкаКунжутные семечки 2 столовые ложкиПошаговоВ большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать кусочки в кляре до готовности (около 2 минут).Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла (не переусердствуйте, чтобы сок не вышел).Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 секунд. Добавить мед, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и готовить около 2 минут, помешивая.Выложить цыпленка в готовый соус, размешать или облить кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом. Посыпать кунжутными семечками.Гарнировать белым рисом или фунчозой.