Курица в китайском кисло-сладком соусе

  1. Aooabmo

    Aooabmo Пашкова

    40

    Непростой рецепт курицы в китайском кисло-сладком соусе пошагово с фото.

    Простой рецепт курицы в китайском кисло-сладком соусе китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 62 килокалорий.


    Курица в китайском кисло-сладком соусе
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе 1 кг
    • Кукурузный крахмал 4,5 столовые ложки
    • Пшеничная мука ¼ стакана
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Минеральная вода с газом ½ стакана
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Яичный белок 1 штука
    • Растительное масло 250 мл
    • Тертый имбирь 1 чайная ложка
    • Мед 3 столовые ложки
    • Мелко рубленный чеснок 3 чайные ложки
    • Рисовый уксус 1 чайная ложка
    • Кунжутные семечки 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
    2. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать кусочки в кляре до готовности (около 2 минут).
    3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла (не переусердствуйте, чтобы сок не вышел).
    4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 секунд. Добавить мед, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и готовить около 2 минут, помешивая.
    5. Выложить цыпленка в готовый соус, размешать или облить кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом. Посыпать кунжутными семечками.
    6. Гарнировать белым рисом или фунчозой.


     
    v_anastasiya, Eoiorleon и sch_yulya нравится это.
  2. Kucqhgliu

    Kucqhgliu Коротаева Марта

    65
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Afookhtg, Дивонина Л и ilyinova76 нравится это.
  3. Bhclhxa

    Bhclhxa Тунда Анастасия

    38
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    СашаБ, Kjncgved и Idteqtfoh нравится это.
  4. Oieiczg

    Oieiczg Давлетшина Тася

    60
    Aooabmo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: