Курица в зеленом соусе

  1. jeaaus

    jeaaus Member

    81

    Сложный рецепт курицы в зеленом соусе пошагово с фото.

    Простой рецепт курицы в зеленом соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 161 килокалорий.


    Курица в зеленом соусе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Семена кориандра 1 чайная ложка
    • Белый перец горошком 10 штук
    • Семена тмина ½ чайной ложки
    • Кардамон 2 штуки
    • Куркума 2 чайные ложки
    • Перец чили 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лук - шалот 1 штука
    • Имбирь 15 г
    • Сок лайма 1 штука
    • Цедра лайма 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Кокосовое молоко 2 стакана
    • Курица 1,5 кг
    • Бульон 1 стакан
    • Рыбный соус 2 столовые ложки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Базилик по вкусу
    • Рубленная кинза 2 столовые ложки
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Лимонная трава 1 стебель

    Пошагово

    1. На среднем огне обжарить семена из двух зерен кардамона, кориандр, тмин и горошины белого перца около 1 минуты, пока семена не начнут постреливать и поджариваться.
    2. Переложить семена в блендер вместе с измельченными листьями кинзы, молотой куркумой, молотым мускатным орехом, чили без семян, чесноком, измельченным шалотом, измельченным лемонграссом, измельченным имбирем, цедрой и соком лайма и 2 столовыми ложками воды. Пюрировать до гладкой, однородной массы. Приправить пасту солью по вкусу.
    3. В кастрюле смешать пасту с кокосовым молоком и нагреть на среднем огне, варить, помешивая, пока масло не начинает отделяться от молока, около 12 минут.
    4. Курицу отделить от костей, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле несколько минут, до образования золотистой корочки. Добавить курицу к молочной смеси и варить, помешивая, до готовности, около 20 минут. Добавить бульон, рыбный соус, сахар и довести до кипения.
    5. Снять с огня и разложить по пиалам с отваренным рисом. Украсить базиликом и нарезанным чили.


     
  2. edocnq

    edocnq Member

    48
    Сегодня буду готовить!
     
  3. ebcby

    ebcby New Member

    9
    Очень понравился состав курицы в зеленом соусе, все отлично должно сочетаться!
     
    Vkcxoodo и Reaizooet нравится это.
  4. М_Скирда

    М_Скирда Маша С

    37
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    a_yella нравится это.
  5. Lreoiqup

    Lreoiqup Турапова Инна

    25
    Рецепт просто бомба!!!!
    курица в зеленом соусе готовить просто и не долго!
     
    oouakne нравится это.
  6. volik92

    volik92 Вита В

    28
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. ixqsoewss

    ixqsoewss New Member

    12
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Wegemtsxr нравится это.
  8. Nenautaix

    Nenautaix Подъезжева Вита

    84
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    hlloueruk нравится это.
  9. Ubcebjeo

    Ubcebjeo Мухаметова

    20
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  10. ВасилисаД

    ВасилисаД Джанелидзе Василиса

    26
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  11. Eozbeyxe

    Eozbeyxe Гогия Зина

    26
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    kandilyan90 нравится это.
  12. Mxuepbe

    Mxuepbe Агата

    26
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Jaaddzhvk, Гаджиева Ж и Eyhmwzs нравится это.
Национальная кухня: