Несложный рецепт курицы, запеченной с шампиньонами и рисом пошагово с фото. Простой рецепт курицы, запеченной с шампиньонами и рисом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 474 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 474 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийФиле куриной грудки 800 гШампиньоны 250 гРис 250 гМолоко 1 стаканСметана 15% - ная 200 гСыр 150 гЧеснок 2 зубчикаКарри по вкусуПрованские травы по вкусуБазилик по вкусуПошаговоОтвариваем рис.Шампиньоны с курицей мелко нарезаем. Жарим с небольшим количеством масла до полуготовности.Делаем соус: смешиваем сметану с молоком и приправами по вкусу, так же добавляем очень мелко нарезанный чеснок.В форму для выпечки выкладываем слой риса, сверху — курицу с шампиньонами и поливаем соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.Через 20 минут достаем форму из духовки.
сегодня первый раз готовила курицу, запеченную с шампиньонами и рисом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.