Простой рецепт курицы, запеченной в рукаве пошагово с фото. Простой рецепт курицы, запеченной в рукаве сербской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 5 минут. Содержит всего 172 килокалорий.Национальная кухня: Сербская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 5 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 6 порцийкурица (1,5-2 кг) 1 шт.картофель 1 кгчеснок 3-4 зубчикалимон 1 шт.сольперец черный (молотый)ПошаговоС курицы срезать лишний жир в районе гузки.Смешать соль, перец и измельченный чеснок.Помытую и обсушенную тушку натереть полученной смесью специй не только снаружи, но и внутри.Хорошо сбрызнуть курицу лимонным соком.Оставить на 30 минут.В рукав для запекания положить курицу и нарезанный крупными кусками картофель.Завязать рукав с двух сторон.Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45 минут.Через 45 минут разрезать рукав сверху и отправить в духовку еще на 20 минут.
сегодня первый раз готовила курицу, запеченную в рукаве. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.