Куриная голень в слоеном тесте

  1. Л_Маяковская

    Л_Маяковская Маяковская Лара

    49

    Простой рецепт куриной голени в слоеном тесте пошагово с фото.

    Простой рецепт куриной голени в слоеном тесте домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 221 килокалорий.


    Куриная голень в слоеном тесте
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Голень куриная 6 шт.
    • Дрожжевое слоеное тесто 500 г.
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Картофельное пюре 350 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сыр 80 г.
    • Куриное яйцо 20 г.

    Пошагово

    1. Куриная голень в слоеном тесте послужит отличным блюдом не только для повседневного, но и праздничного стола. Казалось бы привычные ингредиенты, но в необычном исполнении. Такое самостоятельное блюдо объединяет в себе курицу с гарниром. Таким интересным рецептом можно порадовать всю семью и своих гостей. Все готовится просто и получается вкусно и сытно. Для приготовления потребуется куриные голени посолить, по желанию добавить специи и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве масла, до готовности. После чего переложить на тарелку и дать остыть.
    2. Среднюю луковицу очистить, промыть в воде, произвольно нарезать (не слишком крупно), обжарить на масле до появления золотистого цвета.
    3. Смешать обжаренный лук с картофельным пюре.
    4. Натереть на крупной терке сыр.
    5. Перемешать с картофельным пюре (на молоке) и луком. Кстати в качестве начинки можно использовать обжаренные грибы с луком, тоже очень вкусно получается. А можно сделать проще, натереть отварной картофель на крупной терке вместе с сыром, как вариант. На свой вкус.
    6. Я использовала покупное дрожжевое слоеное тесто. Брать можно бездрожжевое, но опять же зависит от вкусовых предпочтений каждого. С дрожжевым тестом получится более пышная выпечка. Многие также используют для приготовления такого вида блюда пресное тесто. В любом случае получается очень вкусно.
    7. Пласт теста слегка раскатать на присыпанном мукой столе и нарезать на 6 частей. Если раскатали пласт чуть тоньше, то положите на серединку небольшой квадратик или кружок из такого же теста (из обрезков). Но у меня в этом необходимости не было.
    8. Из картофельного пюре сформировать шарики и выложить на середину каждого квадратика.
    9. Голени выложить сверху на середину начинки.
    10. Аккуратно соединить края теста, слегка подтянуть кверху и обмять, придавая форму похожую на мешочек. Голени в слоеном тесте выложить на противень застеленный пергаментом оставляя расстояние между ними, так как это дрожжевое тесто, и оно будет увеличиваться в объеме. Если выпечка будет находиться слишком близко друг к другу, все попросту слипнется.
    11. Смазать поверхность взбитым яйцом. Духовую печь разогреть до 180 градусов и выпекать до готовности. Примерно 30 минут. В зависимости от духовой печи.
    12. Куриная голень в слоеном тесте готова! Приятного аппетита!


     
    Ю_Рассказова и reikherdt96 нравится это.
  2. b_asya

    b_asya Белякова Ася

    44
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Губа Ю и polteva86 нравится это.
  3. Btezbeed

    Btezbeed Дина

    48
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ixlao, Oougtheme и Uopjriipo нравится это.
  4. Халявка Ю

    Халявка Ю Халявка Юля

    25
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Orqobeen нравится это.
  5. Myeofnpii

    Myeofnpii Юта

    3
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: