Куриная грудка под соусом "Бешамель"

  1. jeaaus

    jeaaus Member

    81

    Простой рецепт куриной грудки под соусом "Бешамель" пошагово с фото.

    Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост - запеките ее под соусом Бешамель. Это изумительное сочетание вам обязательно понравится.

    Куриная грудка, запеченная под соусом Бешамель в духовке - это очень вкусное и сытное блюдо, которое сгодится для обычного семейного ужина. Также такое блюдо можно подать и к праздничному столу, выложив его на красивые тарелки и украсив зеленью. Рецепт, как приготовить куриную грудку под соусом Бешамель, очень простой. Многие предлагают отдельно жарить или запекать курицу, а затем готовую поливать соусом Бешамель. Но мне больше нравится тот вариант, который я предложу вам сегодня. Куриная грудка запекается в духовке под нежнейшим соусом Бешамель и ароматной сырной корочкой. Уверяю, получается очень вкусно.

    Количество порций: 2-3


    Куриная грудка под соусом Бешамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Молоко — 1 Стакан
    • Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
    • Соль — 1-2 Щепоток

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
    2. Сразу же приступим к приготовлению соуса «Бешамель». Сливочное масло порежьте на кусочки, положите в сотейник и растопите на медленном огне.
    3. Всыпьте муку, хорошенько размешайте до однородности и прожарьте 1-2 минуты.
    4. Добавьте мускатный орех, а сразу же за ним влейте молоко, посолите. Хорошенько размешайте и уваривайте до загустения. По консистенции соус должен получиться похожим на сметану.
    5. Куриную грудку порежьте на тонкие пластины толщиной около 5 мм. У меня получилось 4 такие пластины. 2 штуки выложите на дно формы для запекания, сверху полейте соусом.
    6. Снова выложите слой курицы, после чего опять полейте соусом.
    7. Сверху присыпьте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    8. Куриная грудка под соусом «Бешамель» готова. Подавайте её горячей. Кушайте с удовольствием!


     
    shashmurina82 нравится это.
  2. roslyakova96

    roslyakova96 Рослякова Элона

    37
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Xrliofeoa нравится это.
  3. mayakovskaya85

    mayakovskaya85 Маяковская Ариша

    37
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    ch_tanya нравится это.
  4. Р_Александрович

    Р_Александрович Александрович Рита

    8
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    maksimova85 нравится это.
  5. ioubi

    ioubi Member

    28
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Meoaoyk и А_Мартышенко нравится это.
  6. Memeoot

    Memeoot Рожощенко

    29
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Egsezcpoe и Л_Семина нравится это.
  7. Tletgaoce

    Tletgaoce Полина

    34
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Бажулина И и soouuqofr нравится это.
  8. А_Туземец

    А_Туземец Туземец Аида

    12
    какая вкусняшка!
     
  9. Осечкова А

    Осечкова А Анюта

    17
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Uiopoou нравится это.
  10. Wjuoqmo

    Wjuoqmo Мирович Кира

    31
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Oubhtvotr, Ляля_А и Парфенова Н нравится это.
  11. Ubcoaob

    Ubcoaob Зарубина Танечка

    9
    Куриная грудка под соусом "Бешамель" готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Oeomoix нравится это.
Национальная кухня: