Непростой рецепт куриной грудки с кускусом пошагово с фото. Если сочетание курицы и риса вам уже приелось, настала пора открывать для себя новые крупяные гарниры к мясу. Ароматный кускус со свежей зеленью и курагой станет отличным компаньоном куриной грудке.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийШампиньоны 700 гОливковое масло 3 ст. л.Чеснок 4 зубчикаКумин 0,5 ч. л.Корица 0,5 ч. л.Соль, перец по вкусуКуриные грудки с кожицей 2–3 шт.Курага 0,33 стаканаКускус 1 стаканЛимонный сок 1 ст. л.Укроп или кинза 0,25 стаканаЙогурт по желаниюПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Смешайте половинки шампиньонов, 2 столовых ложки оливкового масла, размятый чеснок, кумин, корицу, щепотку соли и перца и выложите грибы на противень, выстланный фольгой.Куриные грудки смажьте смесью оливкового масла, соли и специй и выложите кожицей кверху на противень с грибами.Запекайте до золотистой корочки 25–30 минут.В это время смешайте кускус с курагой и приготовьте гарнир согласно инструкции на упаковке.Приправьте по вкусу и взрыхлите вилкой.Грудки разложите по тарелкам, грибы сбрызните лимонным соком и смешайте с зеленью.Подавайте птицу с грибами, кускусом и натуральным йогуртом.
как вкусно! Я полюбила куриную грудку с кускусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.