Куриная печенка с виноградом и жареным луком

  1. Элла_Ш

    Элла_Ш Элла Ш

    39

    Простой рецепт куриной печенки с виноградом и жареным луком пошагово с фото.

    В детстве я просто ненавидел печень, во всех ее видах и формах, даже запах вызывал отвращение. А потом, вырос что-ли, стал не просто ее есть, а даже любить. Больше всего мне она теперь нравится в сочетании с каким нибудь фруктовым вкусом. Вот как здесь, отличное сочетание, нежного вкуса печени с сочным виноградом, на подушке из сладковатого карамельного лука. Замечательно идет с гарниром из кубиков поджаренной моркови.


    Куриная печенка с виноградом и жареным луком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Субпродукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 418 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Сливочное масло 50 г
    • Растительное масло 30 мл
    • Сахар (песок) 15 г
    • Тимьян 1 г
    • Печень куриная 500 г
    • Виноград темный 300 г
    • Вино белое полусухое 100 мл

    Пошагово

    1. На сковороде распустить часть сливочного масла, добавить к нему пару столовых ложек растительного и обжарить на этой смеси нарезанный полукольцами лук минут 10. Посолить, добавить столовую ложку сахара, сушеного тимьяна, перемешать и готовить еще минут пять. Отжать от масла и отложить лук, накрыть, чтобы не остыл.
    2. Подготовленную и нарезанную на удобные кусочки печенку посолить и посыпать белым перцем. Выложить в сковороду, на которой жарился лук. добавить еще немного масла и быстро обжарить до корочки минуты по три с каждой стороны. Не пересушите! Отложить.
    3. Теперь на туже сковороду выкладываем виноград, посыпаем немного тимьяном и доливаем вино. Доводим его до кипения, тщательно перемешивая и растворяя все выжарки. Добавляем оставшееся сливочное масло, приправляем солью и перцем. Выкладываем луковую подушку, на нее печень, поливаем все соусом с виноградом и можно подавать.


     
    Ольга_Ч нравится это.
  2. t_ira

    t_ira Трифонова Ира

    36
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото куриной печенки с виноградом и жареным луком очень аппетитно выглядит!!!
     
    seexobu и Toethnr нравится это.
  3. Fnepjumx

    Fnepjumx Маринкина Полина

    70
    Ох, какая вкуснятина!
     
    АсияЖ и kzxrs нравится это.
  4. КатеринаД

    КатеринаД Демичева Катерина

    23
    Готовила вчера куриной печенки с виноградом и жареным луком по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Psnioexe

    Psnioexe Олесич Соня

    39
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Лесных Л и Ewexuxik нравится это.
  6. Mcnoyuhoe

    Mcnoyuhoe Тоня Р

    59
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. АллаЧ

    АллаЧ Алла Ч

    50
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  8. Ohlecgoeu

    Ohlecgoeu Васина Ириша

    9
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  9. Даня_Ч

    Даня_Ч Чеботарева Даня

    6
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ogaudbuen нравится это.
Национальная кухня: