Простой рецепт куриной печенки с виноградом и жареным луком пошагово с фото. В детстве я просто ненавидел печень, во всех ее видах и формах, даже запах вызывал отвращение. А потом, вырос что-ли, стал не просто ее есть, а даже любить. Больше всего мне она теперь нравится в сочетании с каким нибудь фруктовым вкусом. Вот как здесь, отличное сочетание, нежного вкуса печени с сочным виноградом, на подушке из сладковатого карамельного лука. Замечательно идет с гарниром из кубиков поджаренной моркови.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, СубпродуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 418 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛук репчатый (100 г) 2 шт.Сливочное масло 50 гРастительное масло 30 млСахар (песок) 15 гТимьян 1 гПечень куриная 500 гВиноград темный 300 гВино белое полусухое 100 млПошаговоНа сковороде распустить часть сливочного масла, добавить к нему пару столовых ложек растительного и обжарить на этой смеси нарезанный полукольцами лук минут 10. Посолить, добавить столовую ложку сахара, сушеного тимьяна, перемешать и готовить еще минут пять. Отжать от масла и отложить лук, накрыть, чтобы не остыл.Подготовленную и нарезанную на удобные кусочки печенку посолить и посыпать белым перцем. Выложить в сковороду, на которой жарился лук. добавить еще немного масла и быстро обжарить до корочки минуты по три с каждой стороны. Не пересушите! Отложить.Теперь на туже сковороду выкладываем виноград, посыпаем немного тимьяном и доливаем вино. Доводим его до кипения, тщательно перемешивая и растворяя все выжарки. Добавляем оставшееся сливочное масло, приправляем солью и перцем. Выкладываем луковую подушку, на нее печень, поливаем все соусом с виноградом и можно подавать.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото куриной печенки с виноградом и жареным луком очень аппетитно выглядит!!!
Готовила вчера куриной печенки с виноградом и жареным луком по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)