Куриное филе под тапенадом карри

  1. evgeniyac

    evgeniyac Черноиваненко

    28

    Непростой рецепт куриного филе под тапенадом карри пошагово с фото.

    Простой рецепт куриного филе под тапенадом карри итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 86 килокалорий.


    Куриное филе под тапенадом карри
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Ингредиенты на 4 порции

    • картофель (очищенный) 150 г
    • масло растительное (для фритюра)
    • грудка куриная (филе) 100 г
    • помидоры (конкассе) 20 г
    • бальзамический крем
    • лук 30 г
    • мука 30 г
    • оливки (для тапенада) 100 г
    • маслины (для тапенада) 20 г
    • перец болгарский (запеченный, для тапенада) 100 г
    • карри (для тапенада) 3 г
    • масло чесночное (для тапенада) 5 г
    • кедровый орех (для тапенада) 60 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Приготовить тапенад карри.
    3. Соединить в блендере оливки без косточек 100 г, кедровый орех 60 г, маслины без косточек 20 г, перец болгарский запеченный 100 г, порошок карри 3 г, масло чесночное 5 г (кол - во ингредиентов указано на 6 порций).
    4. Пробить до однородности.
    5. Тапенад карри готов! Филе куриной грудки посолить, поперчить, выложить на разогретую сковороду (желательно гриль) и обжарить с двух сторон.
    6. Грудку выложить на противень, застеленный пергаментом.
    7. Смазать грудку тапенадом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
    8. Лук очистить, нарезать кольцами, поместить в глубокую миску, посыпать мукой и тщательно перемешать.
    9. В разогретое масло поместить лук.
    10. Постоянно помешивая, жарить до образования золотистой корочки.
    11. Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, а затем тонкой соломкой.
    12. При помощи сита поместить картофель в разогретое масло.
    13. Постоянно помешивая, жарить до хрустящего состояния.
    14. Картофель пай готов! На тарелку для подачи выложить готовую грудку, сверху выложить лук фри, посыпать конкассе из помидоров.
    15. Украсить бальзамическим кремом.
    16. Рядом в гарнирной посуде поставить картофель пай.
    17. Куриное филе под тапенадом карри и картофелем пай готово! Приятного аппетита!


     
    ivsaeoe нравится это.
  2. Egzhetosi

    Egzhetosi Анастасия

    19
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Eciovcayq

    Eciovcayq Зорченко Танечка

    72
    Куриное филе под тапенадом карри для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Sufnhoox и Oivaueh нравится это.
  4. Auivrmca

    Auivrmca Минеева

    46
    Посмотрела на фото куриного филе под тапенадом карри, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Eoffocomu нравится это.
  5. khomyak81

    khomyak81 Хомяк София

    36
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: