Простой рецепт куриного филе запеченного с желатином пошагово с фото. Простой рецепт куриного филе запеченного с желатином египетской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий.Национальная кухня: Египетская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 169 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриное филе 700 г.Желатин 30 г.Паприка сушеная 1 ст. ложкСвежая зелень 1 пучокПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЧеснок 4ПошаговоЭто блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Оно праздничное и оригинальное. К тому же очень вкусное, нежное. Филе моем, удаляем пленку. Режем на небольшие кусочки.Чеснок чистим и мелко рубим.Добавляем к филе чеснок, сладкую молотую паприку (можно 2 ст. лож., чтоб красивее было при разрезе потом), соль, перец, сухой желатин.Мелко порезать зелень и все хорошо перемешать.Выложить массу в рукав для запекания, но не слишком плотно, чтоб было место для набухания желатина. Завязать с двух сторон концы рукава. Положить в форму для запекания. Оставить так минут на 30-50 для пропитки и набухания желатина. Проколоть в 2 местах иголкой, чтоб не вздувался рукав. Выпекаем 50 мин. при 180*.Вынуть форму из духовки и не вынимаем рукав из формы,а ставим сверху груз, чтоб сок внутри равномерно распределился по форме. Остужаем и отправляем на несколько часов или лучше на ночь на холод (в холодильник)Мясо очень хорошо держит форму, хорошо нарезается, не распадается.