Простой рецепт куриных грудок по‑уфимски пошагово с фото. Простой рецепт куриных грудок по‑уфимски башкирской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 574 килокалорий.Национальная кухня: Башкирская кухняТип блюда: Закуски, Башкирская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 574 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриное филе 1 кгСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКартофельный крахмал 4 столовые ложкиЛимоны ½ штукиПшеничная мука 1 стаканСода ½ чайной ложкиПодсолнечное масло 2 столовые ложкиПошаговоФиле куриной грудки нарезать полосками или размером с спичечный коробок. Посолить, поперчить, добавить крахмал, соду и хорошо перемешать. Добавить сок, выжатый из половины лимона и перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.Разогреть сковороду и налить в нее масло.Обвалять в муке кусочки курицы. Жарить до готовности в зависимости от размеров кусочков.По вкусу напоминает рыбу. Очень интересно и вкусно.