Куриные грудки по‑уфимски

  1. deryabin98

    deryabin98 Дерябин Надежда

    26

    Простой рецепт куриных грудок по‑уфимски пошагово с фото.

    Простой рецепт куриных грудок по‑уфимски башкирской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 574 килокалорий.


    Куриные грудки по‑уфимски
    • Национальная кухня: Башкирская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Башкирская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 574 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе 1 кг
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Картофельный крахмал 4 столовые ложки
    • Лимоны ½ штуки
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Сода ½ чайной ложки
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Филе куриной грудки нарезать полосками или размером с спичечный коробок. Посолить, поперчить, добавить крахмал, соду и хорошо перемешать. Добавить сок, выжатый из половины лимона и перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.
    2. Разогреть сковороду и налить в нее масло.
    3. Обвалять в муке кусочки курицы. Жарить до готовности в зависимости от размеров кусочков.

    По вкусу напоминает рыбу. Очень интересно и вкусно.



     
  2. Zerogdio

    Zerogdio Малышко

    29
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: