Простой рецепт куриных грудок в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто пошагово с фото. Простой рецепт куриных грудок в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 221 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 221 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКуриная грудка 2 штукиРисовая мука 50 гЛимоны ½ штукиСливки 10% - ные 2 стаканаТертая лимонная цедра 2 столовые ложкиСливочное масло 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМед 1 столовая ложкаПошаговоОхлажденную грудку 1 курицы разрезать на произвольные полоски примерно по 4–5 на грудку.Посолить, поперчить, натереть цедру лимона и посыпать курицу.Обвалять в муке (можно в любой), а можно и не обваливать.Слегка обжарить на оливковом масле.Выдавить 1/1, лимона прямо в сковороду с грудками.Влить стакан (примерно) молока или нежирных сливок.Выжатую дольку лимона отправить туда же.Сливки (молоко) начинают створаживаться, превращаясь в нежнейший рикоттовый крем, в который добавьте немного сливочного масла, попробуйте и отрегулируйте вкус солью и медом/сахаром.Потомите немного на маленьком огне, все время переворачивая грудку в соусе - креме. Закройте крышкой, уберите с огня и оставьте настояться на пару минут.Подавайте курицу на подушке из соуса песто с долькой лимона. Гарнир — по желанию.Источник — kuking.net
Обалденный рецептик куриных грудок в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Посмотрела на фото куриных грудок в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!