Куриные котлетки с оливками

  1. Александра_Б

    Александра_Б Болдина Александра

    45

    Непростой рецепт куриных котлеток с оливками пошагово с фото.

    Простой рецепт куриных котлеток с оливками интернациональной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 176 килокалорий.


    Куриные котлетки с оливками
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • кориандр – 1 пучок
    • яйца – 2 шт.
    • фарш куриной грудинки – 1 кг
    • большая луковица – 1 шт.
    • хлеб – 2-3 кусочка
    • соль, черный перец – по вкусу
    • острый зелёный перчик – 1 шт.
    • мука – 1 стакан
    • лимонная цедра – 2 ч. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • Для соуса:
    • выжатый лимон – 1/1, стакана
    • куриный бульон или вода – 3 стакана
    • оливки зелёные – 200 г
    • оливкое масло – 3 ст. л.
    • лук - шалот – 12 шт.

    Пошагово

    1. Приготовление котлет:
    2. Смешиваем в большой миске куринный фарш, мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанный чеснок, тонко нарезанный острый перец, заранее размоченный в воде хлеб, мелко нарезанный кориандр, лимоную цедру, яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем все эти ингредиенты и отставляем на час, чтобы все вкусы впитались.
    3. Берем смесь фарша и делаем маленькие котлетки. Окунаем в муку.
    4. В оливковом масле обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
    5. Приготовление соуса.
    6. В большую плоскую кастрюлю вливаем воду или куринный бульон, оливковое масло, лимонный сок, оливки, лук - шалот, соль, перец и доводим до кипения.
    7. Затем кладем котлеты в кастрюлю с соусом и опять доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 45 мин.
    8. Подаем с рисом или кус - кусом.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления



     
    Rkooiom, skuchas95, Елизавета_Я и ещё 1-му нравится это.
  2. lisina81

    lisina81 Лисина Зина

    85
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. pbooome

    pbooome Member

    45
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. Aqhumehvz

    Aqhumehvz Небогатова Нюта

    24
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    zh_alesya и b_lesya нравится это.
  5. Ю_Войкова

    Ю_Войкова Войкова Юська

    53
    Сегодня буду готовить!
     
    Matrzyf и zhirun80 нравится это.
  6. Ugbnoso

    Ugbnoso Аида С

    27
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Александра_Б
     
    Дмитрик И и ЛанаМ нравится это.
  7. oaiepno

    oaiepno Member

    34
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриные котлетки с оливками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Oogyaxcat и Катарина_Б нравится это.
  8. Алла_А

    Алла_А Ардеева Алла

    27
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: