Куриные котлеты с кабачками

  1. ТатьянаБ

    ТатьянаБ Татьяна

    67

    Простой рецепт куриных котлет с кабачками пошагово с фото.

    Сложно приготовить вкусное блюдо без вреда для здоровья и фигуры, но сегодня я расскажу вам, как сделать замечательные куриные котлеты с кабачками - отличный вкус и польза вам обеспечены!

    Скажу вам честно, этот простой рецепт куриных котлет с кабачками отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, хотя я бы, конечно, посоветовала каждому человеку хоть иногда давать отдых своему организму и отказываться от жирной и тяжелой пищи. На самом деле здесь нет особых секретов, мы просто берем куриное филе (довольно низкокалорийное мясо) и смешиваем со свежим кабачком в пропорции 50 на 50, плюс другие ингредиенты - вот и все. А как вы можете догадаться, добавление любых овощей к фаршу приводит к снижению его калорийности, но я не останавливаюсь на этом и готовлю котлеты на пару без добавления масла. Вы, конечно же, можете обжарить их на сковороде, менее вкусными они от этого не станут, но паровые котлеты определенно принесут больше пользы для вашего организма. К тому же, такие замечательные котлетки - самое лучшее, что можно приготовить для своих детей, уверена, они им понравятся. Поэтому подготавливаем все необходимые ингредиенты, а я с удовольствием расскажу вам, как приготовить куриные котлеты с кабачками.

    Количество порций: 5-6


    Куриные котлеты с кабачками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Филе куриное — 200 Грамм
    • Кабачок — 200 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Морковь — 70 Грамм
    • Лук репчатый — 40 Грамм
    • Яичный белок — 0,5 Штуки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нам необходимо почистить и хорошенько промыть все овощи. Кабачок лучше использовать молодой, тогда его можно не очищать от кожуры.
    2. Теперь на крупной терке трем наш кабачок, а затем отжимаем его и выливаем лишнюю жидкость.
    3. То же самое делаем и с морковкой: трем и добавляем к кабачку.
    4. Куриное филе, репчатый лук и чеснок пропускаем через мясорубку и выкладываем полученную смесь к остальным ингредиентам.
    5. Теперь солим и посыпаем черным перцем, тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
    6. Разбиваем одно куриное яйцо и отделяем желток от белка. Половину белка добавляем в фарш и хорошенько все перемешиваем.
    7. Формируем из смеси фарша с овощами аккуратные круглые котлетки и выкладываем в чашу пароварки, готовить их нужно примерно пол часа. А готовые котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром, особенно с овощным салатиком.


     
  2. В_Федорец

    В_Федорец Федорец Валя

    24
    Мы тоже недавно первый раз делали куриные котлеты с кабачками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Ghhfoaun

    Ghhfoaun Подлеснова

    31
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Qsjcikl нравится это.
  4. lywgiaiw

    lywgiaiw Member

    45
    очень люблю куриные котлеты с кабачками,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. oxtoqnnwa

    oxtoqnnwa New Member

    15
    За рецепт спасибо
     
    Целищева З и vikaz нравится это.
  6. Л_Кучумова

    Л_Кучумова Кучумова

    24
    Когда делала куриные котлеты с кабачками и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Obuoborms нравится это.
Национальная кухня: