Куриные котлеты с пекинской капустой и пореем

  1. dyuswqtu

    dyuswqtu Active Member

    106

    Простой рецепт куриных котлет с пекинской капустой и пореем пошагово с фото.

    Простой рецепт куриных котлет с пекинской капустой и пореем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 384 килокалорий.


    Куриные котлеты с пекинской капустой и пореем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 384 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриный фарш 450 г
    • Китайская капуста 100 г
    • Лук - порей 50 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотая паприка по вкусу
    • Карри по вкусу

    Пошагово

    1. Добавляем в фарш из куриного филе соль по вкусу и одно сырое яйцо. Фарш можно сделать самостоятельно из филе, так как в готовом обычно содержится значительно больше жира, чем заявляет производитель.
    2. Чтобы котлеты получились сочными, нужно добавить к мясу свежие овощи. Сначала добавляем мелко порубленный лук порей. Режем только светлую часть лука, зелёные листья оставьте для бульона.
    3. Мелко нарезаем пекинскую капусту, добавляем в фарш. Пекинская капуста сочная и сладкая, она сделает котлеты нежными, добавляем зелёные листья, белые и толстые части листа оставьте для салата.
    4. Выкладываем фарш на разделочную доску и широким ножом с острым лезвием рубим в течение 2-3-х минут, затем перекладываем в миску, замешиваем котлетную массу.
    5. Приправляем фарш молотой паприкой, смесью карри для мяса и молотым чёрным перцем, снова перемешиваем ингредиенты.
    6. Мокрыми руками формируем четыре большие котлеты, поделить фарш на равные порции вам помогут кухонные весы.
    7. Обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны на сковороде, слегка сбрызнутой оливковым маслом для жарки. Затем накрываем сковороду крышкой, тушим котлеты под крышкой ещё 2-3 минуты.

    Приятного аппетита!



     
  2. Oifqoroy

    Oifqoroy Юля

    88
    спасибочки
    как раз собралась делать куриные котлеты с пекинской капустой и пореем
     
    М_Орлянская нравится это.
  3. Eyjdhiqa

    Eyjdhiqa Гайдукова Катарина

    49
    А что вы нашли в куриных котлетах с пекинской капустой и пореем??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    kalienko78 нравится это.
  4. Каирбаева А

    Каирбаева А Каирбаева

    63
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. Aiertaoo

    Aiertaoo Нина

    38
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Oxfmicleb и Ooszooeoi нравится это.
  6. yulyao

    yulyao Онипко Юля

    16
    Я теперь просто обязана приготовить куриные котлеты с пекинской капустой и пореем
     
    Ngmtiozat нравится это.
  7. ye_alisa

    ye_alisa Эшонкулова Алиса

    34
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  8. ЯнчикИ

    ЯнчикИ Игнатенко Янчик

    8
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dyuswqtu ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Okeiqopog нравится это.
  9. Л_Харькина

    Л_Харькина Харькина Люда

    31
    кстати, когда я первый раз попробовала куриные котлеты с пекинской капустой и пореем, подумала:
     
Национальная кухня: