Куриные котлеты с сыром и зеленью

  1. Ганцева Л

    Ганцева Л Ганцева Лида

    32

    Несложный рецепт куриных котлет с сыром и зеленью пошагово с фото.

    Простой рецепт куриных котлет с сыром и зеленью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 208 килокалорий.


    Куриные котлеты с сыром и зеленью
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Хлеб белый 50 г.
    • Овсяные хлопья 50 г.
    • Сыр 70 г.
    • Подсолнечное масло 30 мл.
    • Чеснок 2 шт.
    • Поваренная соль 5 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Петрушка 10 г.

    Пошагово

    1. Рецептов приготовления котлет огромное количество, предлагаю ещё один: куриные котлеты с сыром и зеленью. Зелень придаёт свежесть этому блюду, а сыр бархатистость и пикантность. Причем подходит любой сорт твердого сыра, который окажется у вас под рукой. Ещё нам понадобятся филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, белый хлеб или батон, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, перец, рафинированное подсолнечное масло. Репчатый лук и чеснок чистим, моем. Белый хлеб замачиваем в холодной воде, затем отжимаем. Пропускаем через мясорубку предварительно вымытое филе куриной грудки, белый хлеб, репчатый лук и пару зубочков чеснока. Нарезаем хорошо промытую петрушку или укроп и добавляем в фарш. А также овсяные хлопья быстрого приготовления. Трем на терке сыр и кладём в миску. Фарш солим и перчим по вкусу. Можно положить любые приправы по вашему вкусу: смесь сухих трав, базилик, оригано. Очень тщательно перемешиваем фарш для котлет. Даём ему постоять минут пятьнадцать - двадцать для того, чтоб овсяные хлопья немного набухли и можно приступать к приготовлению котлет.
    2. На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Формируем из фарша котлеты и выкладываем в сковородку.
    3. Обжариваем котлеты с одной стороны, а затем с другой стороны на среднем огне до готовности.
    4. Из указанного количества фарша получается тринадцать - четырнадцать штук котлет среднего размера. Котлеты из куриного филе с сыром и зеленью можно сделать и абсолютно диетическими если запечь их в духовке, приготовить в пароварке или мультиварке. А жареные котлеты можно сложить в кастрюлю, налить немного(пятьдесят мл) воды и прикрыв кастрюлю крышкой пропарить на небольшом огне минут 10. Блюдо получается очень вкусным, нежным, домашним и полезным.
    5. Куриные котлеты с сыром и зеленью готовы. Подаём их с любым гарниром. Здесь подойдёт картофель отварной или пюре, разных видов и сортов макаронные изделия, гречневая и пшенная каши, отварной рис. А также любые свежие, солёные или тушеные овощи. Подаём котлеты на обед, как второе блюдо или, как основное на ужин.


     
  2. Baeuhpiei

    Baeuhpiei Лана Ш

    28
    Когда делала куриные котлеты с сыром и зеленью и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. КсюшаЛ

    КсюшаЛ Лепилина Ксюша

    107
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриных котлет с сыром и зеленью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. vhoua

    vhoua New Member

    19
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. b_svetlana

    b_svetlana Бербирова Светлана

    88
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Oouyolkka и l_anka нравится это.
  6. Votadmj

    Votadmj Мусина Даша

    16
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Ooyumoexb и Erukomo нравится это.
  7. ГалаД

    ГалаД Дужка Гала

    58
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: