Несложный рецепт куриных котлет с сыром и зеленью пошагово с фото. Простой рецепт куриных котлет с сыром и зеленью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 208 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриное филе 500 г.Лук репчатый 1 шт.Хлеб белый 50 г.Овсяные хлопья 50 г.Сыр 70 г.Подсолнечное масло 30 мл.Чеснок 2 шт.Поваренная соль 5 г.Перец черный молотый 2 г.Петрушка 10 г.ПошаговоРецептов приготовления котлет огромное количество, предлагаю ещё один: куриные котлеты с сыром и зеленью. Зелень придаёт свежесть этому блюду, а сыр бархатистость и пикантность. Причем подходит любой сорт твердого сыра, который окажется у вас под рукой. Ещё нам понадобятся филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, белый хлеб или батон, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, перец, рафинированное подсолнечное масло. Репчатый лук и чеснок чистим, моем. Белый хлеб замачиваем в холодной воде, затем отжимаем. Пропускаем через мясорубку предварительно вымытое филе куриной грудки, белый хлеб, репчатый лук и пару зубочков чеснока. Нарезаем хорошо промытую петрушку или укроп и добавляем в фарш. А также овсяные хлопья быстрого приготовления. Трем на терке сыр и кладём в миску. Фарш солим и перчим по вкусу. Можно положить любые приправы по вашему вкусу: смесь сухих трав, базилик, оригано. Очень тщательно перемешиваем фарш для котлет. Даём ему постоять минут пятьнадцать - двадцать для того, чтоб овсяные хлопья немного набухли и можно приступать к приготовлению котлет.На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Формируем из фарша котлеты и выкладываем в сковородку.Обжариваем котлеты с одной стороны, а затем с другой стороны на среднем огне до готовности.Из указанного количества фарша получается тринадцать - четырнадцать штук котлет среднего размера. Котлеты из куриного филе с сыром и зеленью можно сделать и абсолютно диетическими если запечь их в духовке, приготовить в пароварке или мультиварке. А жареные котлеты можно сложить в кастрюлю, налить немного(пятьдесят мл) воды и прикрыв кастрюлю крышкой пропарить на небольшом огне минут 10. Блюдо получается очень вкусным, нежным, домашним и полезным.Куриные котлеты с сыром и зеленью готовы. Подаём их с любым гарниром. Здесь подойдёт картофель отварной или пюре, разных видов и сортов макаронные изделия, гречневая и пшенная каши, отварной рис. А также любые свежие, солёные или тушеные овощи. Подаём котлеты на обед, как второе блюдо или, как основное на ужин.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриных котлет с сыром и зеленью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!