Простой рецепт куриных ножек с душистыми травами и брокколи пошагово с фото. Простой рецепт куриных ножек с душистыми травами и брокколи польской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 251 килокалорий.Национальная кухня: Польская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ПанировкаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 251 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 3 порцииголень куриная 1 кгброкколи 200 гпармезан 200 гчеснок (зубчик) 1 шт.сольперецПошаговоГотовим гарнир: выложите брокколи на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, добавьте соль и перец по вкусу, подлейте 100 мл воды и тушите, пока брокколи не станут мягкими и нежными.Раздавите зубчики чеснока и смешайте их с тертым пармезаном.Получившуюся смесь выложите на брокколи, закройте крышкой и дайте сыру расплавиться на медленном огне.Положите куриные ножки в пакет для запекания.Высыпьте в пакет специи и аккуратно перемешайте.Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания.Не добавляйте дополнительных специй к курице — все необходимое уже есть в составе приправы.Закройте пакет приложенным зажимом.Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 18 минут при мощности 800 W и 24 минуты при мощности 600 W.Советы: Очень важно выбрать хорошее мясо.Лучше брать не замороженное, а охлажденное.Обратите внимание на внешний вид куриных ножек: кожица должна быть чистой и не отслаиваться, срез на суставах ножек должен быть свежим и незаветренным.Надавите на мясо пальцем: на несвежих ножках останется вмятина.Проверьте целостность упаковки.Присутствие на упаковке влаги также говорит о том, что продукт уже долго лежит на прилавке.Чтобы свести к минимуму вероятность повреждения пакета, а также равномерно распределить специи, вы можете поочередно посыпать куриные ножки специями, делая это над открытым пакетом для запекания.Вы также можете оставить курицу на некоторое время полежать в специях — она впитает в себя ароматы приправы и станет еще вкусней.Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин.