Куриные оладьи

  1. Любимцева Р

    Любимцева Р Любимцева Рая

    74

    Простой рецепт куриных оладий пошагово с фото.

    Любителям экономить время этот рецепт оладьев будет кстати!

    Почему мне нравится этот кулинарный рецепт? Потому что сделав заготовку, можно прийти и приготовить после работы вкусную еду буквально за 10 минут - куриные оладьи или драники.


    Куриные оладьи
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Оладьи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 98 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное филе 500 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Майонез 1 стол. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картошка 4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Специи сухие по вкусу
    • Карри по вкусу

    Пошагово

    1. Заготовка делается из куриного филе, которое нарезаем тоненькими полосочками и помещаем в миску. Репчатый лук трем на средней терке или измельчаем в блендере и добавляем к нарезанному филе. Смешиваем все это с 2 яйцами, солим, перчим, добавляем любимые специи, я люблю сочетание курицы с карри. Заправляем столовой ложкой майонеза. Это своего рода маринад и заготовка. Отправляем ее на 1 час в холодильник, можно и на ночь. Иногда, я делаю маринад вечером, а утром быстро жарю свежие куриные драники на завтрак. Главный плюс - смесь может спокойно храниться в холодильники два дня и у вас под рукой всегда будет заготовка для вкусной еды. Через час или утром чистим картофель и натираем его на средней терке, если есть кухонный комбайн, то это займет буквально пару минут. Для того чтобы драники не темнели делюсь секретом - слегка промойте картофель под холодной водой и хорошо отожмите. Смешиваем картофель с заготовкой, если планируете ее оставить на потом, то добавляете к картошке треть или половину, а остальное убираете обратно в холодильник. Хорошо перемешиваем и выпекаем на медленном огне ОБЯЗАТЕЛЬНО! под крышкой 3-5 минут до золотистого цвета, переворачиваете и опять доводите до золотистого цвета под крышкой. Выкладывать куриные драники на сковороду лучше ложкой, как оладьи. Добавьте легкий салат и быстрый и вкусный завтрак - оладьи из курицы - готов. Приятного аппетита!


     
    dmitrievna82 и b_asya нравится это.
  2. k_arisha

    k_arisha Клабукова Ариша

    65
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Pooxeeee и Imokixj нравится это.
  3. hmkkw

    hmkkw Member

    44
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    eyxcbtuo нравится это.
  4. Ханнанова М

    Ханнанова М Ханнанова

    32
    Любимцева Р, спасибо большое, за вкусный превкусный куриные оладьи!!!
     
    Kgsexdpuo нравится это.
  5. Oxejrzo

    Oxejrzo Греченюк Танечка

    36
    Сегодня буду готовить!
     
    Yxeonyn нравится это.
  6. n_raya

    n_raya Негомодзянова

    28
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    aaqgr и Lioohaeeo нравится это.
Национальная кухня: