Куриные оладьи

  1. Лена_Б

    Лена_Б Балашевич Лена

    78

    Несложный рецепт куриных оладий пошагово с фото.

    Эти оладушки – давно известный в народе рецепт. Он совсем несложный, а результат всегда радует


    Куриные оладьи
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: Масленица, Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
    • 1 яйцо
    • 2 желтка
    • 200 г сметаны жирностью 25%
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 3–4 веточки петрушки
    • цедра половины лимона
    • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
    • растительное или топленое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.
    2. Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.
    3. Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    uifiqqpt, Лысак В и Шишмолина Л нравится это.
  2. Eopdynuwe

    Eopdynuwe Алена Л

    65
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже куриные оладьи получается здорово!
     
    Nxqegfoho, Oiolupvo, Юмабаева К и ещё 1-му нравится это.
  3. Мхитарян А

    Мхитарян А Мхитарян Анюта

    61
    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. Sexzonak

    Sexzonak Лысова Дария

    9
    какой интересный рецепт куриных оладий:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    sofiyas и Надя_Ш нравится это.
  5. Rupoglpnx

    Rupoglpnx Кокурникова Катерина

    14
    какая вкусняшка!
     
  6. t_galya

    t_galya Тамберг Галя

    73
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Hporeumx и Ebjueealf нравится это.
  7. Ljmiscl

    Ljmiscl Валахова Анюта

    12
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: