Куриные тефтели

  1. РиммаП

    РиммаП Прикоп Римма

    70

    Непростой рецепт куриных тефтелей пошагово с фото.

    Простой рецепт куриных тефтелей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 310 килокалорий.


    Куриные тефтели
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Ингредиенты на 30 порций

    • растительное масло - 80 мл
    • небольшая луковица - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • кориандр - 1 ч. л. семян
    • фенхель - 1 ч. л. семян
    • небольшой острый перчик - 1 шт.
    • куриный фарш - 500 г
    • свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана
    • бекон - 75 г
    • укроп - 1 пучок
    • лавровый лист - 1 шт.
    • помидоры черри - 400 г
    • бульон куриный – 250 мл
    • соль - по вкусу

    Пошагово

    1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Добавить кориандр, фенхель и перец. Готовить 2 мин., снять с огня и дать остыть.
    2. Бекон нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками, беконом и укропом. Раскрошить в фарш лавровый лист. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу. Тщательно вымесить.
    3. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.
    4. Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть, разложить на противне, сбрызнуть 1 ст. л. масла, присыпать солью и запекать 8 мин.
    5. В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить тефтели со всех сторон, 7 мин.
    6. Аккуратно слить масло, добавить к тефтелям помидоры и куриный бульон. Готовить на среднем огне 10 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    l_svetlana, goldobina76, nasedkina83 и ещё 1-му нравится это.
  2. Ueloifi

    Ueloifi Валентина П

    102
    Рецепт просто бомба!!!!
    куриные тефтели готовить просто и не долго!
     
  3. lyudochkau

    lyudochkau Людочка У

    81
    рецептик супер!!:)
     
    Qlurcoh, mbqwqjm и АлесяФ нравится это.
  4. lerak

    lerak Хлыстунова Лера

    82
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    А_Бейлис нравится это.
  5. Milyopg

    Milyopg Линевич Яна

    34
    РиммаП, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    osipova92, Вяльшина Ю и kandilyan94 нравится это.
  6. ikyoif

    ikyoif Member

    45
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ocueuuyo нравится это.
  7. Л_Красноярова

    Л_Красноярова Красноярова Люба

    24
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  8. Парфенова Н

    Парфенова Н Парфенова

    38
    спасибочки за вкусняшку
     
    azaeva90 нравится это.
  9. kgtyo

    kgtyo New Member

    2
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Национальная кухня: