Куриные желудки по-корейски

  1. miklyaeva95

    miklyaeva95 Микляева Ася

    45

    Простой рецепт куриных желудков по-корейски пошагово с фото.

    Если вам кажется, что куриные желудки - это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками!

    Корейцы любят курицу и все ее составляющие. Поэтому у них безумно много рецептов не только с желудками, но и с прочей требухой. Этот салат мне нравится своей относительной простотой: больше всего по времени занимает варка желудков. Чтобы приготовить желудки куриные по-корейски, можете взять любой столовый уксус, который есть у вас дома. У меня был яблочный.

    Количество порций: 3-4


    Куриные желудки по-корейски
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриные желудки — 700 Грамм
    • Уксус — 100 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Красный лук — 1 Штука
    • Зеленая редька — 1-2 Штук
    • Перец чили — 1 Штука (приправа)
    • Масло растительное — 0,5 Стакана
    • Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
    • Бальзамический уксус — - По вкусу

    Пошагово

    1. Промойте хорошенько желудки, удалите пленки с внутренней стороны.
    2. Выложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите на маленьком огне часа 3-4.
    3. Тем временем разведите в уксусе сахар.
    4. Лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами. Опустите в уксус с сахаром и оставьте мариноваться.
    5. Редьку зеленую порежьте небольшими брусочками, можно — соломкой. Залейте очень холодной водой, даже можно кубики льда добавить. Тогда редька будет более хрустящей.
    6. Готовые отварные желудки порежьте небольшими кусочками или полосками.
    7. Разогрейте масло на сковороде, добавьте красный перец, перемешайте и прогрейте.
    8. Маринованный лук добавьте к желудкам, не перемешивайте.
    9. Слейте воду с редьки.
    10. Лук обдайте раскаленным маслом с перцем. Потом добавьте редьку в салат. Заправьте соевым соусом, а также уксусом, в котором лук мариновался. Можете еще по вкусу добавить светлый бальзамический уксус. Все перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов настаиваться. В холодном виде салат наиболее вкусный. Приятного аппетита!


     
    Torauhaio нравится это.
  2. Ipplsriu

    Ipplsriu Кисель

    28
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Uieiaul

    Uieiaul Капитова Надежда

    52
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриные желудки по-корейски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    n_tasya и КатаринаР нравится это.
Национальная кухня: