Куриные желудочки в соусе бешамель

  1. А_Марускевич

    А_Марускевич Марускевич Аня

    74

    Непростой рецепт куриных желудочков в соусе бешамель пошагово с фото.

    Простой рецепт куриных желудочков в соусе бешамель итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 136 килокалорий.


    Куриные желудочки в соусе бешамель
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Ингредиенты на 1 порция

    • желудки куриные 1000 г
    • лук 3 шт.
    • морковь 2 шт.
    • куриный бульон (теплый) 1 ст.
    • соус бешамель 6 ст. л.
    • чеснок 4 шт.
    • зелень по вкусу
    • молоко коровье 300 мл
    • лавровый лист 1 шт.
    • тимьян 2 веточки
    • петрушка 1 веточка
    • мускатный орех (молотый) щепотка
    • соль по вкусу
    • масло сливочное 25 г
    • мука 25 г

    Пошагово

    1. Желудки хорошо вымыть, очистить от пленочек, залить водой и варить в течение часа.
    2. Сваренные желудки остудить и нарезать на кусочки.
    3. Спассеровать в растительном масле две мелко нашинкованные луковицы.
    4. Отдельно спассеровать морковь, натертую на крупной терке.
    5. К обжаренным моркови и луку добавить желудки, посолить и жарить все вместе 15 минут.
    6. В ковш налить молоко, добавить маленькую луковицу, разрезанную на четыре части, лавровый лист, веточки тимьяна, веточку петрушки, молотый мускатный орех, приправить солью.
    7. Медленно довести до кипения, сразу же снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться от 30 минут до 1 часа.
    8. Затем пропустить молочный соус через сито.
    9. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
    10. Добавить муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая.
    11. Снять с огня и, помешивая, постепенно добавить в кастрюлю с растопленным маслом молочный соус.
    12. Получившийся соус поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, готовить в течение 2 минут.
    13. В теплый куриный бульон ввести соус бешамель (я добавляю не весь приготовленный соус, а только 6 столовых ложек) и муку, тщательно перемешать, залить получившимся соусом желудочки.
    14. Тушить около получаса, периодически помешивая.
    15. Добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень.
    16. Тушить еще 15 минут.
    17. Готово!


     
  2. ВераП

    ВераП Вера

    82
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Oegueuura и ajvstioce нравится это.
  3. bakhmutova88

    bakhmutova88 Бахмутова Маша

    84
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриных желудочков в соусе бешамель.
    А_Марускевич, спасибо!!!
     
    ТатьянаМ, Ouuxxeeu и Небесных А нравится это.
  4. СофьяЯ

    СофьяЯ Яровикова Софья

    77
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Сенюшкина В нравится это.
  5. sheremet92

    sheremet92 Кристина Ш

    82
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриных желудочков в соусе бешамель ещё не пробовала:D
     
  6. Lbpbeeb

    Lbpbeeb Димаева Евгения

    39
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    akhmadeeva93 и mikhalenko93 нравится это.
  7. petukhova88

    petukhova88 Инка П

    23
    Я теперь просто обязана приготовить куриные желудочки в соусе бешамель
     
    Черницкая Р нравится это.
  8. Колтурина О

    Колтурина О Колтурина Олеся

    27
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    swwno и Agiueqjv нравится это.
  9. Анюта_Ф

    Анюта_Ф Фотянина

    17
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Jgymefu нравится это.
  10. Кристина_Р

    Кристина_Р Рудова Кристина

    26
    рецептик супер!!:)
     
    Hoeyoecy нравится это.
Национальная кухня: