Куриный бульон с гречневыми профитролями

  1. vorobyev79

    vorobyev79 Воробьев Римма

    95

    Сложный рецепт куриного бульона с гречневыми профитролями пошагово с фото.

    Простой рецепт куриного бульона с гречневыми профитролями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 45 мин. Содержит всего 149 килокалорий.


    Куриный бульон с гречневыми профитролями
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для бульона
    • набор для бульона (хребет с шеей и гузкой, 2 крылышка, 2 голени, куриный остов и косточки)
    • для бульона
    • 1 луковица
    • Для бульона
    • 1 морковь
    • 1 черешок сельдерея или 1 кусочек клубневого сельдерея весом около 50 г (желательно)
    • 3 зубчика чеснока
    • 2-3 веточки петрушки
    • 2 веточки тимьяна (желательно)
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль по вкусу
    • зелень петрушки для подачи
    • Для гречневых профитролей
    • 1/1, стакана гречневой муки
    • 1/1, стакана воды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли
    • 1 небольшое яйцо

    Пошагово

    1. Очищенный лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю вместе с очищенными зубчиками чеснока и кусками курицы, полейте маслом, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средне - сильный огонь и готовьте, помешивая, пока на овощах и мясе не появятся подпалины.
    2. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы ее содержимое было покрыто на 5-7 см. Посолите, добавьте горошины перца, петрушку и тимьян. Доведите до кипения, убавьте огонь до тихого и варите бульон примерно час.
    3. Пока бульон варится, приготовьте профитроли. Разогрейте духовку до 180 С. В маленьком сотейнике доведите до кипения воду с маслом и солью. Всыпьте всю гречневую муку, перемешайте до получения однородного теста. Перемешивайте, пока тесто не будет отставать от дна сотейника. Снимите с огня, слегка остудите и вмешайте яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока яйцо полностью не вмешается в тесто.
    4. Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью смоченной в воде кофейной ложки отсадите маленькие порции теста, оставляя между ними расстояние примерно 1 см. Выпекайте профитроли 12-15 минут, пока они не станут сухими и легкими. Остудите.
    5. Процедите бульон через дуршлаг, выстеленный влажной салфеткой. Овощи выбросьте, а мясо снимите с костей и используйте для приготовления какого - то другого блюда.
    6. Бульон разлейте по суповым тарелкам, посыпьте зеленью. Подавайте с профитролями.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Текушина В и ihsdqe нравится это.
  2. @vorobyev79,:) очень аппетитное фото куриного бульона с гречневыми профитролями
     
    Vkuerucee и Анюша_Ж нравится это.
  3. Tovqmil

    Tovqmil Гофман Яся

    62
    Обалденный рецептик куриного бульона с гречневыми профитролями. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    nemashkalova78 нравится это.
  4. Вешнякова Т

    Вешнякова Т Вешнякова Тата

    38
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Булычёва Л

    Булычёва Л Людмила Б

    30
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - vorobyev79 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Idoeuiox

    Idoeuiox Кремзелюк

    9
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Edsvyaprx нравится это.
  7. Eeeaooei

    Eeeaooei Рогацкая Люба

    23
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: