Куриный бульон с яичными клецками

  1. Kqkdmge

    Kqkdmge Скрыпник Галя

    110

    Непростой рецепт куриного бульона с яичными клецками пошагово с фото.

    Простой рецепт куриного бульона с яичными клецками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 177 килокалорий.


    Куриный бульон с яичными клецками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • курица для супа Петелинка весом 1,2 кг
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • 3 черешка сельдерея
    • 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
    • соль
    • гренки и укроп для подачи
    • Для клецек:
    • 2 яйца
    • 2 желтка
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 6–8 ст. л. манной крупы
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • соль

    Пошагово

    1. Для куриного бульона поместить целую курицу в кастрюлю и залить полностью холодной водой. На сильном огне довести до кипения, варить 3–4 мин., слить жидкость, аккуратно промыть курицу и кастрюлю. Снова положить курицу в кастрюлю, залить холодной питьевой водой так, чтобы курица была закрыта на 5–7 см.
    2. На сильном огне довести воду до кипения, сразу же уменьшить огонь до минимума. Варить, тщательно снимая пену и не давая воде бурлить, пока не перестанет образовываться пена (примерно 20 мин. ).
    3. Тем временем тщательно вымытые, но неочищенные луковицу и морковь разрезать вдоль пополам и припечь на сковороде без масла до коричневых подпалин.
    4. Добавить к курице лук, морковь, крупно нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варить 2 ч. Процедить бульон.
    5. Для клецек сделать тесто сразу после того, как в бульон добавлены овощи. Взбить яйца с желтками и манкой, добавить соль, разрыхлитель и растопленное масло. Тесто должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накрыть и оставить, пока варится бульон.
    6. Процеженный бульон посолить и довести до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опускать в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся 6–7 мин.
    7. Подавать бульон с клецками и кусочками курицы, посыпав укропом и гренками.


     
    a_valya, Bewrusu и Ovidxdo нравится это.
  2. n_liza

    n_liza Никитинская Лиза

    74
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    livanova94 нравится это.
  3. svetlanac

    svetlanac Червяковы Светлана

    61
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Женя_А, Gvztjkkp и Кристина_Ч нравится это.
  4. Epeolonvu

    Epeolonvu Маша

    15
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Hmeeoio нравится это.
  5. Kiiiyyay

    Kiiiyyay Оноприйчук Соня

    57
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Национальная кухня: