Несложный рецепт куриного бульона с крутонами из поленты пошагово с фото. Каждая мама знает, что куриный бульон очень полезен во время болезни ребенка: он заставляет работать желчный пузырь, и организм быстрее идет на поправку. А крутоны и яичные фигурки – приятное дополнение к чашке горячего и вкусного средства от простуды. Добавьте в поленту сухие травы, чеснок или сыр – тогда у крутонов будет более выразительный вкус.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 257 килокалорийИнгредиенты на 6 порций500 г куриных шеек1 большая морковкаполовина среднего корня петрушки1 средняя луковицапо 2 веточки сельдерея, укропа, петрушки5 горошин черного перцасольДля крутонов:150 г средней кукурузной крупы для полентытопленое масло для жаркирастительное масло для смазываниясольПошаговоЗалейте куриные шейки 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Морковь, лук и корень петрушки разрежьте пополам и слегка подпеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте овощи и зелень со специями в суп, доведите до кипения, варите на минимальном огне 2 ч.Готовый бульон посолите, остудите, снимите с поверхности жир, процедите бульон через мелкое сито.Для поленты доведите до кипения 1/1, л подсоленной воды. Кукурузную крупу постепенно насыпьте в кастрюлю, помешивая. Убавьте огонь и варите поленту 20–30 мин., непрерывно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок. Если она получится слишком густой, добавьте несколько ложек кипящей воды, если жидкая, варите еще, до загустения.Выложите готовую поленту на смазанную маслом или застеленную пленкой разделочную доску, выровняйте поверхность. Остудите, затем нарежьте ее маленькими кубиками и обжарьте на среднем огне со всех сторон в небольшом количестве топленого масла до золотистой корочки.Готовые крутоны обсушите от масла на бумажных полотенцах и подайте к бульону.КстатиБульон можно также приготовить с яичными фигурками: измельчите несколько веточек петрушки или укропа. Взбейте 2 яйца, разогрейте 100 мл молока и по-степенно, помешивая, влейте его в яичную массу. Заправьте солью, добавьте зелень. Наполните жаропрочную форму яичной смесью, накройте фольгой. Готовьте в духовке, на водяной бане. Вода при этом не должна кипеть, иначе фигурки получатся пористыми. Когда масса станет плотной, выложите ее на смазанную маслом доску, остудите и вырежьте формочками для печенья различные фигурки.
@Xebioeeeq, рецепт куриного бульона с крутонами из поленты ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Куриный бульон с крутонами из поленты по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@Xebioeeeq, спасибо за новый вариант куриного бульона с крутонами из поленты. Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт, готовила куриный бульон с крутонами из поленты на день рождения сестры Всем понравилось