Простой рецепт куриного бульона пошагово с фото. Это просто удивительная палочка-выручалочка для занятых хозяек!Нет, вы не ошиблись с блюдом, и фотографии говорят о том же, о чем повествует мое описание. Сама я тоже сперва неслабо удивилась, увидев подобную вещь в гостях. Что это такое? Непривычный по форме, куриный бульон рецепт, который во всей своей необычности красуется на фотках. В чем же суть, расскажу ниже.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БульоныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 212 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКурица 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубч.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоКурицу вымыть, залить водой.Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон.Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон.Положить в бульон несколько горошин черного реца и немного соли.По мере закипания снимать пену.Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах.Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость.Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок.Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала силиконовые формы.Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет.Пакет с застывшим бульоном положить в морозилку.Использовать бульон по мере надобности.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.