Несложный рецепт куриного оливье с луком пошагово с фото. Простой рецепт куриного оливье с луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 121 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 121 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЛук репчатый 2 шт.Куриное филе 500 г.Куриное яйцо 8 шт.Картофель 6 шт.Морковь 3 шт.Горошек зеленый консервированный 480 г.Морская соль 2 ч. ложкЯблочный уксус 1 ст. ложкМайонез 100 г.Сметана 30% жирности 50 г.ПошаговоСегодня мы с вами приготовим тазик оливье на 10 человек, с луком. Эти пропорции знать очень удобно, когда намечается торжество. Для приготовления такого количества оливье вам понадобится 480 г гороха (это масса банки консервированного горошка с жидкостью. Чистого горошка выходит 350 г.Яйца. Вам необходимо отварить вкрутую (7-10 минут) 8 крупных яиц, лучше домашних с желтым желтком - они вкуснее. Маленьких магазинных нужно использовать 9 шт. Нарезайте яйца кубиками не крупно но и не так мелко чтобы желток рассыпался.Картофель. Вам понадобится 6 крупных штук. Берите картофель мягкого сорта, который разваривается. Отварите картофель до готовности (пока не лопнет его шкурка) и охладите. Нарежьте кубиками примерно размером с зеленый горошек.Морковь. Вам понадобится 3 шт морковки среднего размера. Морковь лишь оттеняет салат и не должна особо чувствоваться в нем. Отварите ее до мягкости (как картофель) и остудите. Нарежьте кубиками размером примерно с кубики картофеля.Куриное филе. Его необходимо отварите в подсоленной воде до готовности, можно с добавлением лаврового листа. Можно его порезать кубиками, а можно порвать на кусочки небольшого размера. Вместо филе также хорошо использовать мясо с голени, но оно более жирное.Репчатый лук необходимо нарезать кубиками. Его можно класть свежим (я так больше люблю) или замариновать. Для этого нарезанный кубиками лук положите в мисочку и залейте водой, чтобы она его покрыла. Добавьте столовую ложку уксуса или лимонного сока и оставьте на 20 минут. После лук отожмите и положите в салат. В глубокой миске смешайте все компоненты салата и высыпьте весь консервированный горошек. Жидкость из под горошка в салат не кладется! Посолите по вкусу.Для заправки салат смешайте 100 г майонеза и 50 г жирной домашней сметаны или магазинной 25% жирности. Заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей. Если вы не уверенны, что салат сразу весь уйдет лучше заправлять его частями. Уже заправленный салат даже в холодильнике быстро испортится (за сутки).
как вкусно! Я полюбила куриный оливье с луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.