Куриный овощной суп

  1. Ивченко Н

    Ивченко Н Ивченко Ника

    26

    Сложный рецепт куриного овощной суп пошагово с фото.

    Легкий и диетический супчик отлично подойдет к летнему столу.

    Суп получается очень вкусный, с насыщенным ароматом и вкусом. В тоже время супчик очень легкий и не дает тяжести в желудке, а это так необходимо в летнюю жару.


    Куриный овощной суп
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Курица (берите любую часть курицы, у меня 2 бедрышка внушительных размеров:)) 300 гр
    • Лук (1 маленькая для бульона, 1 - для супа) 2 шт.
    • Морковь (1 - в бульон, 1 - в суп) 2 шт.
    • Вода 2.5 л
    • Фасоль стручковая (10 стручков) 10 гр
    • Кукуруза консервированая 3 стол. л.
    • Зелёный горошек (свежий) 3 стол. л.
    • Болгарский перец 0.5 шт.
    • Картошка (среднего размера) 5 шт.
    • Зелень по вкусу
    • Хлеб (5 кусочков белого хлеба для сухариков) 5 шт.
    • Оливковое масло (для сухариков) 1 стол. л.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу
    • Гвоздика (для бульона) 2 шт.
    • Перец горошком (для бульона) 2 шт.
    • Лавровый лист (для бульона) 2 шт.

    Пошагово

    1. Приготовим бульон. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Курицу тщательно моем, если мясо слишком жирное можно обрезать излишки жира, и отправляем в кипящую воду. Добавляем морковь и луковицу (луковицу лучше не очищать, а просто хорошо помыть, так наш бульон будет более насыщенного цвета). Варим наш бульон до готовности курицы, за минут 10 до готовности добавляем в бульон специи - душистый и острый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. (Я бульон не солила, соль добавляла уже когда варились овощи) Пока варится наш бульон займемся овощами. (Овощи можно брать любые какие найдете). Я для супа взяла картофель, молодой зеленый горошек, кукурузу консервированную (домашней еще просто нет), грибы шампиньоны, перец болгарский, стручковую фасоль и лук с морковкой. Все овощи моем и режем. С готового бульона вынимаем наше мясо, а сам бульон процеживаем. Бульон отправляем на огонь, когда он закипит кладем картофель (так как он дольше всего варится). Мясо очищаем от костей и и произвольно нарезаем. Варим картофель до полуготовности и отправляем к нему измельченное мясо и все овощи. Варим все до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу. Пока суп готовится приготовим к нему сухарики, ставим духовку разогреваться до 200 С. Хлеб нарезаем кубиком, выкладываем на противень, по желанию добавляем соль, перец острый молотый и разные сушенные травы (я добавляла орегано), сверху хлеб поливаем оливковым маслом (или любым другим растительным), все хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку. Запекаем до золотистой корочки, периодически сухарики можно помешивать (нужно внимательно следить за сухариками так как при большой температуре они могут быстро превратится в угольки, это с личного опыта:)) Даем нашему супу настоятся и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Т_Труханова нравится это.
  2. Jbduhagk

    Jbduhagk Ягодкина Евгения

    16
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриный овощной суп, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    d_margarita нравится это.
  3. О_Песецкая

    О_Песецкая Песецкая Ольга

    29
    АААААА как вкусно глядя на куриный овощной суп слюнки потекли ручьем!!:D
     
    starobranova86 нравится это.
  4. dedmyeou

    dedmyeou New Member

    1
    @Ивченко Н,:) очень аппетитное фото куриного овощной суп
     
    Yofieio нравится это.
Национальная кухня: