Куриный салат с редисом и зеленью

  1. Дария_Н

    Дария_Н Новотутова

    2

    Простой рецепт куриного салата с редисом и зеленью пошагово с фото.

    Простой рецепт куриного салата с редисом и зеленью украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 103 килокалорий.


    Куриный салат с редисом и зеленью
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Редис 200 г.
    • Куриное филе 200 г.
    • Сыр российский 40 г.
    • Салат 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Домашний майонез 4 ч. ложк
    • Морская соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.

    Пошагово

    1. Не смотря на наличие редиса в салате, он все равно нежный, сочный и мясной. Итак, для приготовления мне понадобился свежий редис, жареная курица на углях (можно взять любой кусочек жареного мяса), много зелени, в том числе листья салата, укроп, петрушка, любой твердый сыр. Также понадобится морская соль, перец черный молотый и домашний майонез для заправки салата. Майонез можно заменить на сметану. Итак, приступим.
    2. Салат готовится в два этапа. Сначала мы подготовим нужные продукты, после чего начнем сборку салата. Итак, редис тщательно вымыть, обрезать хвостики, порезать не крупной соломкой.
    3. Куриное филе охладить. Порезать на не большие кусочки или просто разобрать на волокна.
    4. Всю зелень тщательно вымыть. Укроп и петрушку порезать мелко. Часть листьев салата оставить целыми. Берем порционные тарелочки и приступаем к сборке салат. На каждую тарелочку кладем несколько целых листов, для украшения. Далее несколько листов салата рвем руками над тарелкой.
    5. Укладываем кусочки жареной куриной грудки.
    6. Далее укладываем на курицу редис. Солим его немного.
    7. Посыпаем рубленой зеленью.
    8. Посыпаем мелко натертым российским твердым сыром.
    9. И последний штрих, делаем по салату майонезную сеточку, посыпаем черным молотым перцем. Салат готов! Подаем к столу свежеприготовленным.
    10. Приятного аппетита!


     
  2. shemagonova86

    shemagonova86 Шемагонова Лара

    13
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Obaecraoz и Э_Сурина нравится это.
  3. Veoaaait

    Veoaaait Миндерова Кристюша

    22
    вы там знаете толк в еде :)
     
    jujeool нравится это.
Национальная кухня: