Непростой рецепт куриного салата с соусом карри пошагово с фото. Куриный салат с соусом карри - очень простой в приготовлении, но оригинальный и даже гурманский салат с вкуснейшей заправкой. Салат имеет все шансы стать гвоздем ближайшего праздничного застолья! Куриный салат с соусом карри получается не только очень вкусным (сочетание куриного мяса, винограда и орехов - классика приготовления подобного рода салатов), но еще и очень красочным - во многом благодаря соусу карри приятного оранжевого цвета. Этот красочный, эффектный и вкусный салат - безоговорочный фаворит на праздничных застольях у нас дома. Попробуйте и вы - вам не может не понравиться! Количество порций: 12Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 12 порцийКуриная грудка — 6 ШтукОливковое масло — - По вкусуСоль, перец — - По вкусуСельдерей (стебель) — 2 ШтукиВиноград красный без косточек — 250 ГраммКлюква сушеная — 1/1, ЧашкиЗеленый лук — 2-3 ШтукОрехи кешью — 1 СтаканМайонез — 2 СтаканаСахар — 1/1, СтаканаАбрикосовый джем — 1/1, СтаканаКарри - порошок — 2-3 Ст. ложекПошаговоКуриные грудки выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом грудки.Запекаем грудки при температуре 180 градусов до готовности. С готовых грудок снимаем шкурки.Отделяем мясо от косточек.Нарезаем куриное мясо довольно крупными кубиками.Смешиваем куриное мясо с мелко нарезанным сельдереем.Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук.Туда же - сушеную клюкву и разрезанные пополам виноградинки.Приготовим соус: для этого в миске смешаем майонез, карри - порошок, сахар и абрикосовый джем.Взбиваем венчиком до однородности.Заправляем салат получившимся соусом.Хорошенько перемешиваем.Добавляем орехи.Перемешиваем и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!